当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

李军到县卫计局调研卫生计生工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-26  作者:容世稳  浏览次数:350

1月23日上午,县长李军来到县卫计局开展卫生计生工作调研,并召集县直相关单位、县直医疗卫生单位和基层医疗卫生单位有关负责召开的座谈会。广泛集纳基层卫生计生系统的意见和建议,全面分析全县医改和卫生计生人才队伍建设的现状,要求找准突出问题,理清改革思路,探索“医联体”等有效的医疗卫生管理新途径,2018年突出抓好创建广西卫生县城和健康促进示范县的工作。县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁,县卫计局班子领导等陪同了调研。

当天,李军一行来到县卫计局,同该局的班子成员进行交谈,详细了解全县卫生计生工作开展情况,以及所遇到的问题和困难。并来到县级免费避孕药具展示大厅,与相关医务人员亲切交谈,并提出:要改革创新,转变观念,全面提高药具管理和服务水平,不断满足广大群众对避孕节育、生殖健康等日益增长的需求,推动全县计划生育工作改革深入开展。

随后,李军一行来到县卫计局四楼会议室,与召集到的相关单位进行了座谈。会上先后听取了张黄中心卫生院、龙门镇卫生院、县社区卫生服务中心、平睦镇卫生院、三合镇卫生院、县卫生计生监督所、县疾控中心、县中医医院、县人民医院、县妇幼保健院,县卫计局、县编委办、县财政局、县人社局、县发改局、县委组织部、县食品药品监管局等单位负责人对卫生计生工作管理,特别是对医疗卫生人才管理问题的意见和建议。李军指出:一是按照浦北人民的期盼和需求,以“世界长寿之乡”为切入点,切实做好医疗卫生单位的人才,特别高层人才的引入机制,用足政策,保证招得来、留得住、用心干;二是坚持问题导向,属本县不能解决的问题,及时向上一级反映,争取得到妥善解决,希望卫计系统的市、县人大代表积极向上建言,与上级部门进行对接沟通;三是年内抓好创建广西卫生县城和健康促进示范县工作,以浦北县人民医院创三级医院为契机,把有条件的医疗卫生单位提升类别,促进上档进位,为创建工作奠定基础。

县政府办、县委组织部、县卫计局、县人社局、县财政局、县发改局、县编委办、县食品药品监管局,以及张黄中心卫生院、龙门镇卫生院、县社区卫生服务中心、平睦镇卫生院、三合镇卫生院、县卫生计生监督所、县疾控中心、县中医医院、县人民医院、县妇幼保健院等主要负责人参加了座谈会并先后作了发言。

图1:1月23日,县长李军(右一)到县卫计局调研卫生计生工作,并检查指导县级免费避孕药具综合发放点工作

图2:1月23日,县长李军到县卫计局调研卫生计生工作,并召开座谈会听取相关单位的工作汇报

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭