当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

浦北县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-06  来源:广西浦北网  作者:梁业钦、陆秋丽、马秋琳  浏览次数:221

22下午浦北县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

闭幕会应到代表292人,实到代表268人,符合法定人数。

县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县长李军,县政协主席陈增平,县委副书记何惠贤,县人大常委会副主任王小平、陈华、吴显胜、梁军在主席台前排就座。

闭幕会由县人大常委会主任班博文主持。

会议分别表决通过了关于浦北县人民政府工作报告的决议,关于浦北县人大常委会工作报告的决议,关于浦北县人民法院工作报告的决议,关于浦北县人民检察院工作报告的决议,关于浦北县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,关于浦北县2017年预算执行情况和2018年预算的决议。

会议认为,2017年,县人民政府带领全县上下迎难而上、攻坚克难,抢抓机遇、不懈努力,较好地完成了既定的主要目标任务,取得了新的重大进展。

会议号召,全县人民要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,深入实施“四轮驱动”发展战略,以建设“北部美丽后花园”和“国际康养胜地”为发展新目标,在县委的领导下,按照“1234”工作思路,践行绿色发展理念,擦亮“山水浦北·常来长寿”新名片。坚决打赢两大攻坚战,推进三大核心产业园建设,加快产业转型升级,深入开展“四个年”活动,打造城乡发展新格局,坚持依法行政,建设人民满意政府,不断开创世界寿乡美丽浦北新局面

会议要求,县人大常委会要在县委的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻新发展理念,紧紧围绕县委“四轮驱动”发展战略和“1234”工作思路,坚持以人民为中心,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,努力推动人大工作与时俱进创新发展,为建设“北部湾的美丽后花园”和“国际康养胜地”提供强劲的动力和法制保障!

会议要求,县人民法院和县人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,按照县委和上级法院的各项工作部署,主动接受人大及其常委会的监督,深化司法体制改革,不断提升司法公信力,全面推进民主法制建设。紧紧围绕县委“四轮驱动”发展战略和“1234”工作思路,以建设“北部湾的美丽后花园”和“国际康养胜地”为发展新目标提供强有力的司法保障和优质的法律服务。

县委书记韦业葵在闭幕会上发表讲话。韦业葵说,县第十七届人民代表大会第三次会议是一次民主团结、求真务实的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会,对进一步动员和激励全县上下坚定信心、攻坚破难,加快建设寿乡浦北,必将产生重要的推动作用。会议期间,各位人大代表肩负全县人民的重托,以强烈的责任感和使命感,认真履行职责,充分发扬民主,积极建言献策,共谋浦北改革发展大计。

韦业葵指出,刚刚过去的2017年,是浦北收获丰硕的一年,也是极不平凡的一年。一年来,全县上下认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“两个建成”目标,化挑战为机遇、变压力为动力,成功打造了“世界长寿之乡”的金字招牌、抓好了城市建设管理、密切关注人民群众的诉求、创出了一批经验亮点,明确了2018年“1234”的工作思路,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得了新的成绩。

韦业葵说,县委将一如既往地支持县人大及其常委会依法开展工作,及时帮助解决工作中的实际问题。“一府两院”和监察委员会要自觉接受人大及其常委会的监督,认真落实人大及其常委会的各项决议,主动办理人大代表提出的议案和建议。

就今后的人大工作,韦业葵要求,一要聚焦中心,紧紧围绕县委重大决策部署,找准人大工作的切入点和着力点,时刻保持一线的精神状态,增强一线的责任意识,发挥一线的职能作用,始终做到思路围绕中心转,行动围绕中心干,服务围绕中心办,全力支持全县经济社会发展;二要贴近民心,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强责任意识和代表意识,主动“身”入基层、“心”连一线、“情”牵百姓,努力为群众办实事、做好事、解难事,用担当彰显人大工作的价值,用行动诠释人大代表的职责;三要凝聚人心,要在不断加强自身建设的同时,当好法规政策的“宣传员”,当好平安建设的“调解员”,当好招商引资的“情报员”,切实发挥好优势,为加快全县发展干好广泛宣传、凝心聚力的工作。

韦业葵强调,今年是贯彻落实党的十九大会议精神的开局之年,做好今年全县经济社会发展的各项工作意义重大、影响深远。我们要深入贯彻落实党的十九大和县委十三届六次全会的精神,不断提高认识,以更高的标准、更实的举措、更强的担当,展现新作为、创造新业绩、作出新贡献,为实现新目标而努力奋斗;要牢记党和人民的重托、珍惜人民赋予的权力,崇尚实干、敢于担当,努力创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”、开创世界寿乡美丽浦北新局面而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


图为会场

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭