当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

县委书记韦业葵到北通镇那新村走访慰问贫困户

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  来源:广西浦北网  作者:梁业钦  浏览次数:247

2月7日,县委书记韦业葵来到北通镇那新村委塘山村,深入到跟踪帮扶的脱贫户庞广杰、庞广安家中开展春节前走访慰问活动,让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖。

在庞广杰、庞广安家中,韦业葵与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖、谈变化,详细询问了贫困户家庭生产生活情况、遇到的困难、有什么需求以及外出务工子女的返程、收入等情况,并送上慰问品。交谈中,韦业葵与他们共同谋划今年的增产增收思路,鼓励他们要坚定信心,勇于面对困难,在党和政府的帮助下,提高自力更生能力,早日过上幸福富裕的日子。

韦业葵要求,各镇(街道)、部门要多到已脱贫户、贫困户家中走一走、看一看,了解实情,多办实事,把困难群众的冷暖放在心上;要以“细之又细、实之又实”的工作态度抓好脱贫攻坚工作,落实好相关政策,真正让贫困户享受到实实在在的政策“红利”,切实把党和政府的温暖送到群众的心坎上,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

韦业葵十分关心那新村的扶贫产业发展。期间,还走进田间地里,认真查看田间种植的黄皮果树,详细询问那新村委的扶贫产业发展情况。看到田野上长势良好的果树,韦业葵非常高兴,他说,那新村要结合实际,制定好发展规划,明确发展定位,引导群众积极种植黄皮果和百香果,做大做强扶贫产业,切实带动群众致富增收。同时,要想方设法增加村集体经济收入,抓好黑猪养殖产业发展,拓展销售渠道,切实增加村集体经济收入,助力打赢脱贫攻坚战。


县委书记韦业葵(中)实地了解那新村扶贫产业发展情况

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭