当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

浦北县监察委员会正式挂牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-11  来源:浦北新闻信息中心  作者:陆喜击  浏览次数:163

县委书记韦业葵,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任方明共同为浦北县监察委员会揭牌。

市委常委、纪委书记、市监察委员会主任潘瑾兴到场指导。

28日上午,浦北县监察委员会正式挂牌,标志着我县监察体制改革试点工作迈出了关键的一步,全面从严治党、全面深化改革、全面依法治县也进入了一个崭新的发展阶段。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任潘瑾兴到场指导。县委书记韦业葵,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任方明共同为浦北县监察委员会揭牌。

深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是党中央作出的重大决策部署,是一项事关全局的重大政治体制改革。22日下午,在县十七届人大三次会议上,县委常委、纪委书记方明当选为浦北县监察委员会主任。浦北县第十七届人大第三次会议闭幕后,紧接召开的县十七届人大常委会第十一次会议上,依法任命县监察委员会副主任和委员。至此,首届浦北县监察委员会领导班子正式产生。

按照中央部署要求,组建监察委员会,实现纪律检查委员会和监察委员会合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。监察委员会依法行使监察权,主要职能是维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。

下一步,县纪委将会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,不断加大纪检监察干部的纪检监察工作教育培训力度,加强人员融合和业务磨合,全面提升干部政治理论素养和综合业务能力,并紧紧围绕浦北“两个建成”这一宏伟目标,不忘初心、牢记使命,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,全力推进全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(陆喜击)


 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭