当前位置: 首页 » 信息公开 » 社会管理 » 正文 现在是:

2016年农资打假秋冬季行动工作总结

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-22  来源:浦北县农业局  浏览次数:2512

按照《农业部办公厅关于开展农资打假秋冬季行动的通知》(农质办﹝201631号)的要求,在区农业厅、市农业局的指导下和县委、县政府及局班子的正确领导下,有关职能部门密切配合,切实加强我县秋冬季农资打假及监管工作,确保我县秋冬季农业生产安全,促进农民增收和农村社会稳定。

一、开展秋冬种种子市场执法检查。

当前正值我县秋收冬种季节,结合通知要求开展秋冬种种子市场执法检查,主要是马铃薯种子市场的检查。共出动执法人员28人次,整顿市场6个,检查经营摊点11个,种植基地4个。

二、开展农药、化肥执法监督检查工作,维护市场经营秩序。

开展对全县范围内的农资市场进行秋冬季整治行动,进一步净化和规范农资生产经营市场,严厉打击销售毒鼠强等剧毒杀鼠剂和高毒高残留农药的违法行为,确保全县秋冬季农业生产的安全。

累计出动执法人员180人次,出动车辆40台次,整顿市场38个次,检查经营单位或个人415个次。查获劣质肥料14包、劣质农药12件,立案查处案件11起。


2016年11月22

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭