当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

我县召开食品药品安全工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-23  来源:本站原创  作者:莫纯誉  浏览次数:2608

    3月19日上午,我县召开全县食品药品安全工作会议。会议旨在回顾2014年食品药品监管安全系统的工作总结及2015年工作部署。县委常委、宣传部长、副县长宋雁出席了会议

    会议宣读了荣获自治区检查评估的食品安全示范单位。县食品药品监督管理局负责人汇报了2014年食品药品监管安全系统的工作并对新一年工作做了具体部署。同时表示在今后的工作要加大执法力度一,打击伪劣、过期变质的产品;不断改革机构设置,补充基层工作队伍;健全完善工作机制,改善基层办公设施;联合多部门专项执法,严厉整治违法行为;结合执法与司法并行,强化工作组织能力。  在会上,宋雁肯定了我县2014年食品药品监管安全工作系统所取得的成绩。针对过去工作中的不足作了重要要求:一要明职责,对本部门的管理职能要明确,明确领导和职工要落实到位,相关部门做好监察检测、、监管检查、综合执法等职能;二要抓重点,认清当前的社会食品安全形势,突出重点抓好食品药品安全的重任,抓好重点落实监管全县食品、药品、医疗器械、保健食品生产经营单位,重点是高风险品种、高风险单位、问题易发多发区域如学校食堂商店,切实增强食品药品安全工作的责任感和使命感;三要抓细节,严管食品药品五个重点环节,种植养殖农药残余监测环节,生产加工产品质量监管环节,食品药品流通环节分别在销售途径、冷库储藏、城区村庄流通细节督查,保障消费者用得放心;四要树典型,通过检查评估发展树立食品药品安全示范单位和企业,以示范点促进发展,带动本行业引导健康发展,创建食品药品安全示范县城;五要重宣传,在食品药品监管系统创造的工作成绩、涌现的好人好事加以报道宣传,利用重大圩日节点开展食品药品安全知识行动,让百姓认识食品药品的重要性;同时要求食品、药业企事业的负责人要高度重视安全管理工作,对消费者负责,二是对企业负责,三是对社会负责。也希望各乡镇基层干部强化干部队伍,加强监管能力、合作协调执法,创建文明、安全的示范县城。

    会后,参会人员还观摩了在县城垃圾填埋场集中销毁假冒伪劣食品药品的全过程。此行动巩固了所取的工作成果,既彰显了政府部门对打击制售假劣食品药品违法行为,净化食品药品市场环境的决心,通过这种严格查处和严厉打击的方式,更好地震慑违法犯罪行为,让群众的食品药品安全得到切实保障。

    县宣传部、县药监局、安监局、质监局、卫生局、教育局等20多个单位部门分管领导和县食品药品监察大队全体干部、各乡镇分管领导、食安委成员、企业制造销售代表参加了会议。


 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭