当前位置: 首页 » 信息公开 » 重点领域 » 预决算公开 » 政府预算 » 正文 现在是:

浦北县“三公”经费2016年预算执行情况和2017年预算安排情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-28  浏览次数:11079

浦北县认真贯彻落实国务院关于“约法三章”、厉行节约的有关精神,严格控制我县“三公”经费支出。具体情况为:

一、全口径安排的“三公”经费情况

2017年共安排“三公”经费支出预算2358.63万元(全口径),比上年减少15.37万元,下降0.65%。其中:因公出国(境)经费支出预算10万元,公务接待费支出预算912.13万元,公务用车费支出预算1436.5万元(其中:公务用车运行维护费1381.5万元,公务用车购置费55万元)。

二、一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算情况

浦北县2017年“三公”经费财政拨款预算2200.3万元,其中:因公出国(境)费10万元;公务接待费820.26万元;公务用车费1370.04万元(其中:公务用车运行维护费1315.04万元,公务用车购置费55万元)。

(一)与上年预算数相比。

2017年“三公”经费财政拨款预算比2016年预算数减少15.7万元,下降0.71%,其中:

1.因公出国(境)费减少0万元,同比无增减。主要用于随同自治区党委和政府出国(境)团组考察学习费用,计划安排4人次。

2.公务接待费减少2.74万元,下降0.33%;主要是安排接待有关领导来我县参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用,以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费减少12.96万元,下降0.94%。其中:

1)公务用车运行维护费减少10.96万元,下降0.83%,主要用于市内执行公务、以及开展各项检查工作的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。

2)公务用车购置费减少2万元,下降3.51%

(二)与上年预算执行数相比。

2017年“三公”经费财政拨款预算比2016年预算执行数减少4万元,下降0.18%,其中:

1.因公出国(境)费减少0万元,同比无增减;

2.公务接待费减少1.68万元,下降0.2%

3.公务用车费减少2.32万元,下降0.17%。其中:公务用车运行维护费减少1.32万元,下降0.1%;公务用车购置费减少1万元,下降1.79%

(三)“三公”经费减少原因。

我县2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算减少的原因主要是各部门认真贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,严控“三公”经费支出规模,减少接待事务和公务用车费等。

按照党政机关厉行节约和国务院“约法三章”的要求,财政部门将会同浦北县各部门,继续完善“三公”经费预算编制,加强预算执行管理,严格控制“三公”经费预算规模,确保浦北县年度“三公”经费预算总规模比上年只减不增。


附件:浦北县三公经费预算情况表.xls


 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭