当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

浦北县荣获“世界长寿之乡”新闻发布暨健康产业招商推介会在南宁召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-12  来源:广西浦北网  作者:王振钊 陆喜击  浏览次数:5177

为了将浦北县荣获“世界长寿之乡”的相关信息及时向国内外传递,吸引更多朋友到浦北旅游、发展,提升浦北的影响力和知名度,2017年6月12日,广西浦北县荣获“世界长寿之乡”新闻发布暨健康产业招商推介会在广西南宁国际会展中心102会议厅举行。
国际人口老龄化长寿化专家委员会副理事长、中国科学院地理科学与资源研究所、北京大学健康老龄与发展研究中心特聘研究员萧振禹,中国社会经济系统分析研究会秘书长、高级经济师王丽莉,中国社会科学院研究生院(享受国务院津贴教授)、国际人口老龄化长寿化专家委员会委员战捷,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博导李永华,中共钦州市委常委、宣传部部长、副市长韩流,中共浦北县委书记韦业葵,浦北县人民政府县长李军等领导出席活动并致辞。

发布会上,中国社会经济系统分析研究会王丽莉秘书长向浦北县转交国际人口老龄化长寿化专家委员会授予浦北县“世界长寿之乡”的牌匾,浦北县人民政府李军县长代表接牌。中国科学院地理科学与资源研究所李永华博导、国际人口老龄化长寿化专家委员会战捷教授先后作了浦北县生态环境与人口健康评估报告,并介绍了浦北县“世界长寿之乡”申报、考察、认证的过程,充分的科学数据表明浦北县符合“世界长寿之乡”的认证标准。两位专家指出,“世界长寿之乡”是一个地方综合发展的重要标志,也是产业财富、品质与文化的集中体现,也是综合实力的象征。浦北具有得天独厚的地理位置、绿色生态环境、丰富的资源,厚重的文化底韵,自然资源禀赋,发展要素优越,已拥有一批具有较强竞争力的健康长寿养生产品,是发展健康长寿产业,促进文化产业战略转型和和谐社会发展的基础。专家们希望浦北今后的发展,应以“天人合一”的健康养生服务资源为依托,传承地域文化特色,显扬理念、重塑遗迹、彰显习俗,以转化为人的健康资本为新亮点,提升企业软实力和综合竞争力,把浦北打造成国际水平、国内先进、具有地方特色的健康长寿养生基地,祝愿浦北尽早成为我国健康养生产业的“硅谷”。

中共钦州市委常委、宣传部部长、副市长韩流对浦北荣获“世界长寿之乡”称号表示祝贺。韩流指出,浦北县作为钦州市的后花园,旅游资源丰富,生态环境优良,人口健康长寿,社会经济发展势头强劲,发展旅游业潜力巨大,前景很好。如今又获得“世界长寿之乡”称号,这是钦州市首个获此殊荣的县区,也是钦州市发展旅游的含金量最高的名片,这将极大地提升浦北和钦州的旅游知名度。韩流希望浦北县委、县政府充分利用好“世界长寿之乡”这一金字招牌,结合自身旅游资源优势,抓好旅游总体规划,深入挖掘浦北长寿、生态、文化、地理的旅游资源和文化内涵,全力打造“长寿福地•神奇浦北”特色旅游品牌,努力创建长寿养生国际旅游区、广西特色旅游名县和国家全域旅游示范区,推动钦州市旅游业蓬勃发展。

中共浦北县委书记韦业葵在致辞中详细介绍了浦北的历史文化、生态环境、旅游资源等相关情况。韦业葵真诚邀请五湖四海的朋友到浦北做客,一起畅游世界长寿之乡,品尝绿色生态美食,体验古越蕉乡风情,探索健康长寿之密,共享长寿产业发展成果,共建美好未来。

现场,新华社、新华网、人民日报等40多家中央驻桂以及自治区和市属的主流媒体,以及香港大公报、香港文汇报、香港商报等媒体记者出席活动并围绕如何充分利用好这一品牌效应,如何围绕“绿色、生态”做好文章等内容争相提问。浦北县相关领导予以解答。

在随后举行的健康产业招商推介会上,县长李军详细介绍了当地生态旅游、农产品加工、健康产业等方面的10个项目,浦北县委、县政府诚邀各位嘉宾到浦北参观考察,把脉指导浦北长寿产业发展,加强合作对接,实现互利共赢。与会嘉宾充分肯定浦北县长寿产业的发展优势,并表示将进一步深入对接,找准合作契合点,实现共赢发展。

发布会上,与会人员共同观看了浦北县“世界长寿之乡”宣传专题片。(王振钊 陆喜击)

县委书记韦业葵致辞

浦北县人民政府李军县长代表接牌

发布会现场

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭