当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

县委书记韦业葵到寨圩镇检查指导防汛和园区建设工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  来源:广西浦北网  作者:梁德艺  浏览次数:6479

图为县委书记韦业葵(右一)在了解汛情


7月3日,县委书记韦业葵在寨圩镇检查指导防汛及工业园区建设工作时强调,要未雨绸缪,积极做好防汛工作,确保我县今年安全度汛,并且要继续加快工业园区建设,推动我县工业发展。

当天上午,韦业葵一行首先来到寨圩镇大江口水文站,认真听取水文站负责人关于防汛备汛工作的情况汇报,详细了解水文站当前运行状况,河道汛期泄洪能力,防汛物资储备,水文勘测、气象监测工作等情况。韦业葵指出,防汛工作关系到人民群众的生命财产安全,现在正值主汛期,作为防汛最前沿的水文站要继续完善应急预案,时刻提高警惕,密切关注雨水情变化,做好水文测报工作,为领导决策做好信息服务。全县要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦,认真做好防汛各项工作,真正做到防患于未然;发挥基层党建的作用,全面排查安全隐患、积极落实整改,把可能出现的汛情险情分析透、估计足、判断准,把各项防汛措施谋划好、抓到位,确保全县安全度汛。

在寨圩镇工业园区,韦业葵一行实地查看了园区的环境、设施以及厂房生产情况并了解目前存在的困难。他指出,园区经济的发展是县域经济发展的引擎和支柱。寨圩工业园区正好位于贵合高速公路出入口附近,寨圩要抓住这一机遇,大胆创新,积极探索有效工作机制,全面加快园区建设步伐。在加快园区建设过程中,要根据园区发展实际,合理布局园区产业,明确功能分布,有针对性地招引重点企业入驻园区;各职能部门要通力合作,加强配合,全力做好服务工作,加快完善工业园基础设施建设,加快推进园区道路、供排水等工程建设;同时,园区管委会与寨圩镇政府要创建环境共管机制,优化投资环境,针对企业劳务用工、工程施工等方面积极协调和沟通,努力形成企业与群众和睦相处、互利互赢的良好发展局面,促进县域经济健康、长足发展。

县委常委、县委办主任张祖培,水利局、国土局、工信局等部门负责人参加调研。



 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭