当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

关于对《浦北县2017年度土地储备计划》的政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-19  浏览次数:1652

近几年来,随着我县城镇化进程的加快和经济社会的发展,各类建设项目加倍增多,对土地的承载需求不断增强,建设用地日趋紧张,加上受到土地指标的制约,像供地难以及时解决等问题日显凸出,直接制约了很多项目的顺利推进,已成为我县经济社会发展的瓶颈问题。因此,采取有力措施,制订年度储备计划,根据实际情况开展土地收储工作,给政府有计划供地的调控措施提供有力的参考,强化用地管理,保障项目用地需要,对破解项目建设用地紧缺的难题,盘活和利用好我县有限的土地资源,促进经济社会更好更快发展,具有极其重要的意义。

为加强土地管理,规范土地储备管理行为,根据《国务院关于加强国有土地资产管理的通知》(国发〔2001〕15号)、《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发〔2006〕100号)等有关规定,国土资源部、财政部、中国人民银行联合制定了《土地储备管理办法》(国土资发〔2007〕277号)。根据《办法》要求,文件包含年度储备土地规模、年度储备土地前期开发规模、年度储备土地供应规模、年度土地储备临时利用计划、计划年度末储备土地规模五部分,按照节约集约、协调发展、动态平衡、适度弹性、公众参与的原则,以合理、科学的思路安排了2017年度土地储备计划,经县土地储备中心、县国土局、县财政局、中国人民银行浦北县支行审核后,报县人民政府批准,并由县人民政府公布实施。

现阶段,土地储备计划的编制对确保重大项目等用地的有效需求,保障土地利用总体规划和土地利用年度计划的实施,促进我县经济社会健康有序发展意义重大。通过印发储备计划,有计划地实施土地储备,为进一步完善土地储备制度,规范土地储备工作,加强土地宏观调控,促进我县土地市场的稳健运行,提升土地节约集约利用水平提供了极有价值的参考空间。


                                                                                                                            2017年7月2日

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭