当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

关于《浦北县税收保障实施办法》的政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-20  浏览次数:1907

为适应经济全球化和区域经济一体化进程不断加快的形势要求和新一轮税制改革需要,加强税收征收管理,完善社会综合治税,保障地方税收收入,维护纳税人合法权益,营造公平、公正的纳税环境,促进经济社会协调发展。我县在自治区税收保障办法及其实施细则、钦州市税收保障实施办法的基础上,制定了《浦北县税收保障实施办法》(以下简称《实施办法》),推动涉税信息实现搭建平台、共享反馈,努力实现税收征管工作“无死角”,确保税收收入应收尽收。

《实施办法》全文共8章41条,其中:

第一章总则,共8条,主要为制定依据,实施范围,界定税收保障活动,工作原则,强化领导、保障经费、完善配套制度、明确部门职责,推进信息化建设,建立完善合作机制等内容。

第二章税收管理,共9条,主要为明确各有关部门,企事业单位及其他组织在税源控管、税收管理方面职责等内容。

第三章信息共享,共2条,主要为明确各有关部门,在涉税信息共享方面的主要职责。

第四章协税护税,共9条,主要为明确县人民政府应当通过建立联席会议制度听取专题汇报、协调解决征管难题、安排征管经费等方式对协税护税给予支持,明确各有关部门、金融机构在协税护税方面的主要职责,税收信用体系建设,鼓励和支持税务代理机构依法开展涉税业务等内容。

第五章税收服务,共2条,主要为税务机关加强税法宣传、公开相关政策事项、依法保障纳税人相关权益、创新服务方式和模式,以及新闻媒体支持税收征管工作宣传等内容。

第六章监督执行,共3条,主要为明确县人民政府应当定期组织对5个方面的税收保障工作进行考核并将结果予以通报,税务机关接受监督并给予反馈等内容。

第七章法律责任,共5条,主要为明确国家机关、企事业单位和其他组织及个人在税收征管、协税护税、涉税信息提供与使用管理、涉税业务提供等方面的法律责任。

第八章附则,共3条,主要为界定税务机关范围,解释机关、施行时间等内容。





 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭