当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

关于对《无偿收回浦北县林业科学研究所 国有划拨土地使用权的决定》的政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-20  浏览次数:1704

近几年来,随着我县城镇化进程的加快和经济社会的发展,各类建设项目加倍增多,对土地的承载需求不断增强,城市建设用地日趋紧张,加上受到土地指标的制约,像供地难以及时解决等问题日显凸出,直接制约了很多项目的顺利推进,已成为我县经济社会发展的瓶颈问题。

根据《中国人民共和国土地管理法》第五十八条规定,有下列情形之一的,由有关人民政府土地行政主管部门报经原批准用地的人民政府或者有批准权的人民政府批准,可以收回国有土地使用权:

(一)为公共利益需要使用土地的;

(二)为实施城市规划进行旧城区改建,需要调整使用土地的;

(三)土地出让等有偿使用合同约定的使用期限届满,土地使用者未申请续期或者申请续期未获批准的;

(四)因单位撤销、迁移等原因,停止使用原划拨的国有土地的;

(五)公路、铁路、机场、矿场等经核准报废的。

依照前款第(一)项、第(二)项的规定收回国有土地使用权的,对土地使用权人应当给予适当补偿。

县人民政府可以无偿收回浦北县林业科学研究所国有划拨土地使用权。

该地块位于我县繁华商业区,回收该地块有利于改善我县城市配套设施跟上不足,土地利用粗放等问题,对加快我县城镇化进程,合理利用土地资源,推进我县经济社会发展有积极作用。


2017年7月13日

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭