当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

关于印发《浦北县市政管理局关于开展环卫 专项安全生产大检查工作方案》的通

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-20  浏览次数:1130


为进一步加强我县市政管理领域安全生产工作,根据《钦州市市政管理局关于开展环卫专项安全生产大检查工作方案的通知》(钦市政发〔2017〕114号)的要求,决定于即日起至6月初开展环卫专项安全生产大检查,结合我县实际,特制定本方案。

一、总体目标

认真贯切市人民政府关于安全生产工作的决策部署,进一步强化安全生产红线意识,有效管控重大安全风险,彻底排除重大安全隐患,堵塞安全监管漏洞,落实安全防范措施,坚决防范遏制各类安全事故及灾害隐患发生,确保市政管理领域内安全生产形势持续稳定。

二、检查范围

县城的垃圾中转站、环卫车队、建筑垃圾临时堆放场、生活垃圾卫生填埋场、污水处理厂等各类环境卫生及安全生产。

三、检查时间安排

(一)自检阶段(2017年5月18日至23日)

垃圾中转站、环卫车队、建筑垃圾临时堆放场、生活垃圾卫生填埋场、污水处理厂由各管理单位根据实际情况安排检查并形成自查工作报告于5月24日前上报我局。

(二)检查阶段(2017年5月24日至26日)

由县市政管理局成立检查小组,对我县县城的垃圾中转站、环卫车队、建筑垃圾临时堆放场、生活垃圾卫生填埋场、污水处理厂等进行检查。

(三)整改阶段(2017年5月27日至6月7日)

局市容环卫股将检查结果通知各管理单位进行限期整改,并将整改结果报县市政管理局。

四、组织领导

为加强组织领导,决定成立浦北县市政管理局环卫专项安全生产大检查领导小组,成员名单如下:

长:莫德胜 局长

副组长:余敬光 副局长

副局长

员:丁明燊 局行政审批股股长

黄孙俊 局市政园林股负责人

宁培乾 局市容环卫股干部

谭德龙 局市容环卫股干部

五、工作要求

(一)加强领导,认真部署。各单位充分认清这次安全生产大检查的重要性,结合实际,做好动员部署,落实必要的人力、物力及财力保障,明确此项工作的负责人,确保此次活动扎实有效开展。

(二)明确主体,落实责任。各单位要牢牢抓住主体责任,主要负责人要亲自抓,负总责。加强工作指导和监督检查,真正做到检查不留死角,整改不留隐患,不走过场,对发生安全事故的责任企业和责任人要追究有关责任。

(三)总结经验,长效管理。各单位要把安全生产大检查“一项大工程来抓”专项整治相结合,要把大检查中形成好的经验、好的做法及时总结,提高巩固强化规章制度,严格按操作规程操作,健全安全生产长效机制。













浦北县市政管理局办公室

2017年5月18日印发

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭