当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

浦北县委巡察组向首轮巡察的9个单位反馈巡察情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-02  作者:浦北县委巡察办  浏览次数:1897

721日至31日,根据县委的统一部署,县委3个巡察组分别向三合镇、大成镇、六硍镇、县林业局、质监局、农机中心、人防办、供销社、食品药品监督管理局等9单位的党组织反馈巡察情况。

反馈显示,浦北县委首轮巡察共开展个别谈话163人次,接待群众来访37批次,接到来电17个,召开座谈会20场次,发放测试问卷207份、民主测评333份,调阅有关资料1969份(卷、册),参加党章和有关党内法规知识测试的党员257人,参加对领导班子成员民主测评333人,实地走访192个单位或部门对有关问题进行了深入了解发现收集到问题160个,线索60条,做到真正找问题、找到真问题,巡察工作的反腐利剑和震慑、遏制作用得到初步显现。

各单位分别召开了巡察情况反馈会,传达县委书记韦业葵在听取巡察情况汇报时的讲话精神;巡察组组长向被巡察党组织反馈了巡察情况并提出了意见建议;被巡察单位党组织主要负责人对落实反馈意见作了表态发言。

县委巡察组对9个单位巡察反馈的主要问题如下:


三合镇党委存在的问题是:党委的领导核心作用发挥不力,作风建设乏力,群众反映热点难点问题未能有效解决,对历史遗留问题、棘手问题不敢碰硬,不敢当担。党内政治生活疲软,对基层党支部党建工作督促指导不力,基层党支部组织生活会不正常。贯彻落实中央八项规定精神不严,公务接待、公务用车等管理上还存在漏洞。


大成镇党委存在的问题:贯彻落实四个意识不够强,意识形态工作的领导核心作用认识与重视不足,选人用人工作把关不够严格。管党治党存在宽松疲软,党内政治生活不够严肃,流于形式,民主生活会质量不够,基层党组织开展三会一课不正常。落实两个责任有差距,班子领导对分管单位、联系村党风廉政建设工作认识不到,缺乏监督指导,贯彻落实中央八项规定精神不严公务接待、公款私存等管理上还存在漏洞。


六硍镇党委存在的问题是:党的领导不充分四个意识树立还不牢固,政治站位不高,党组织建设薄弱,基层党建工作推进不扎实,意识形态工作开展不扎实,对干部教育监督宽松软。党内政治生活不够严肃,领导班子民主生活会质量不高,三重一大制度落实不规范,民主气氛不够浓,“三会一课开展不正常。党风廉政建设两个责任落实不到位,主体责任履行不力重要岗位权力运行制约不够、重点领域制度建设和执行不严,存在廉政风险,落实中央八项规定精神不力,财务管理不规范


县林业局党组存在的问题是:四个意识工作不深入,抓队伍建设不力,宗旨意识有所消退,部分项目实施监督检查不严,资金管理有漏洞。党内政治生活不够严谨,党组织活动未能按要求开展,三重一大议事制度执行不够严格,选人用人没有严格按照程序执行。中央八项规定精神落实不严,两个责任落实力度不够,开展党风廉政建设工作不实。


县质监局党组存在的问题:意识形态工作不到位,执行三重一大议事制度不严格,主次不明。党组织建设薄弱,党内政治不严肃。主体责任落实不到位,党风廉政建设工作不实,执行中央八项规定精神不严格。


县农机管理中心党组存在的问题:党核心作用发挥不够,领导班子引领作用发挥不佳党组织建设薄弱,党内政治生活不够严肃,业务不够熟悉,三会一课开展不正常。全面从严治党未能体现严紧硬,党风廉政建设两个责任落实不到位,主体责任履行不力,监管不到位,领导干部不如实填报个人重大报告事项。意识形态工作落实到位


县人防办存在的问题:四个意识不够强,领导核心作用不够充分意识形态工作责任制落实不够到位两个责任落实不够到位,压得不实,对干部监督管理偏松软,选人用人把关不严,落实中央八项规定精神不够严。


县供销社存在的问题:落实四个意识不到位,政治意识淡漠供销系统改革的整体性和协调性不够,下属单位的发展偏慢,干部职工意见比较大。党内政治生活不严肃,三会一课开展不正常,民主生活会流于形式。落实两个责任不力,对下层联社管理缺失财务、资产管理方面尤其混乱,落实中央八项规定精神偏差较大意识形态工作不能正常开展。


县食品药品监督管理局存在的问题:党的领导核心作用发挥不充分,党组织建设作风乏力,大局意识、看齐意识不够强,党内政治生活不严肃,存在应付了事,党员管理比较薄弱。落实两个责任落实不到位党风廉政建设和反腐败工作不够有力,落实中央八项规定精神不力,有偏差,存在不严不实,在公务接待、工会经费使用方面存在廉洁风险。意识形态工作责任制度不够完善,重视不够。

同时,各巡察组巡察发现一些干部的问题线索,已按规定转有关单位处理。

 

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭