当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

全市农村基层党组织建设工作现场会在我县召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04  浏览次数:4733

    为深入贯彻落实全区基层党建工作重点任务推进会和全市基层党建工作会议有关精神,8月1日,全市农村基层党组织建设工作现场会在我县北通镇召开。会议总结交流各县(区)农村基层党建工作经验,研究部署推进实施“三聚三强”工程开展“村党支部建设年”活动,明确下一阶段基层党建工作重点任务。市非公经济组织和社会组织党工委书记、市委组织部副部长黎永进出席会议并讲话,县委书记韦业葵参加活动,县委常委、组织部长杨永冲参加活动并作经验介绍。
   当天,与会人员首先参观了白石水镇良江村、北通镇平坡村等基层党建工作示范点,实地了解我县农村基层组织建设情况。在崭新的良江村级公共服务中心,大家一起观看了专题片《浦北先锋——良江村的嬗变》,进一步深入了解了我县农村基层党组织建设经验。据了解,2016年以来,我县在全县264个农村(社区)基层党组织中推行“星级化”管理,有效激发了争先晋位的内生动力。经县、市、自治区三级平定,2016年度全县共有81个村(社区)基层党组织获自治区党委组织部授予星级村基层党组织,其中“五星级”14个,“四星级”26个,“三星级”41个,进一步提升了基层党组织的整体素质和整体功能,为推进我县农村发展和乡村建设、打赢“十三五”脱贫攻坚战提供了坚强保障。
   会议提出,各级党组织要认真贯彻推动全面从严治党向基层延伸的要求,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和村级“两委”换届为契机,坚持强功能、抓基本、补短板、重创新,切实扛起抓好农村基层党组织建设工作的政治责任,为推进农村改革发展、脱贫攻坚、乡村建设提供坚强的组织保障。
会议要求,要勇于探索实践,创新实施农村基层党建聚才强队伍、聚力强管理、聚心强服务“三聚三强”工程,扎实开展“村党支部建设年”活动。要突出“战斗力”提升,抓书记带队伍;要突出“活力”提升,抓载体搭平台;要突出“保障力”提升,抓投入建阵地;要突出“执行力”提升,抓制度强组织;要突出“示范力”提升,抓典型创品牌;要突出“动力”提升,抓管理严考核。
   会议强调,要提高思想站位,增强政治敏锐性,讲究工作方法,压实工作责任,扎实做好村(社区)“两委”换届选举工作。要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的内涵,突出深化学习、学做结合、认真整改“三个重点”,抓住“关键少数”、抓实基层支部“两个关键”,确保“两学一做”学习教育取得实效。要坚持以推动发展的成效来检验基层党组织建设工作成效,结合实际创造性地开展工作,重点抓好深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强基层党建工作的重要讲话和指示精神,推动“9+5”基层党建重点任务落实。

   会上,各县(区)分别围绕开展入党积极分子积分制管理、基层党组织星级化管理、村(社区)“两委”换届选举推进情况、农村基层阵地建设、党员积分制管理等工作作经验交流。



 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭