当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

浦北县人民政府关于印发浦北县水污染 防治行动计划2017年度实施方案的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-08  来源:浦政办通〔2017〕 66 号  浏览次数:2799

各镇人民政府(街道办事处事处),县直及直线驻县各单位:

经县人民政府同意,现将《浦北县水污染防治行动计划2017年度实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

2017年8月 2 日

  

  

 

 

浦北县水污染防治行动计划

2017年度实施方案

 

为贯彻落实《水污染防治行动计划》,改善我县水环境质量,确保完成2017 年水污染防治目标任务,根据《环保部关于印发〈水污染防治行动计划实施情况考核规定(试行)〉的通知》(环水体〔2016〕179 号)、《广西壮族自治区环境保护厅关于印发广西水污染防治行动2017 年度工作计划的通知》(桂环发〔2017〕6 号)、《中共钦州市委员会办公室钦州市人民政府办公室关于印发〈钦州市关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案〉的通知》(钦办通〔2017〕31 号)、《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市水污染防治行动计划工作方案的通知》(钦政办〔2016〕2 号)以及《关于印发钦州市环境保护局水污染防治目标责任书工作任务分工实施方案的通知》(钦环发〔2017〕26 号)要求,制定本方案。

一、总体要求

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实增强“四个意识”,严格落实环境保护主体责任,以中央环保督察组反馈问题整改为契机,以改善和提升水环境质量为核心,分解落实重点任务,突出阶段性工作目标,明确各镇人民政府(街道办事处)和相关部门责任,统筹部署2017 年水污染防治各项工作,系统推进我县水污染防治、水生态保护和水资源管理工作。

二、工作目标

2017 年,辖区集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例达到100%;地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到71.4%以上;地表水丧失使用功能的水体(劣于Ⅴ类)断面比例不超过14.3%(详见附件1~3)。

三、重点任务

具体工作按照《2017 年浦北县水污染防治重点任务清单》(详见附件3)实施落实。

四、任务落实

各镇人民政府(街道办事处事处)对本辖区内的水环境质量和水污染防治工作负总责,切实落实各项工作措施,确保本辖区内饮用水水源、地表水、地下水等水环境质量达到《水污染防治目标责任书》的年度目标要求。各牵头单位和配合单位根据《2017 年浦北县水污染防治重点任务清单》要求,加强督导,密切配合,形成强大合力,全力推进水污染防治各项工作任务的实施。

五、监督考核

(一)加强督促检查。县环保局、县人民政府督查室组织各有关部门成立专项检查组,每季度开展全县水污染防治工作专项督查,督促各镇(街道)各部门落实水污染防治各项工作措施。

(二)严格考核问责。由县直有关部门组成考核组,参照国家颁布的《水污染防治行动计划实施情况考核规定》,对各镇(街道)、各有关部门落实年度任务情况进行考核,将考核结果向全县公布,并纳入各镇(街道)、各有关部门经济社会发展综合评价和绩效考核体系。

 

附件: 1. 2017 年浦北县流域水环境质量考核断面表

 2. 2017 年浦北县县级集中式饮用水水源考核表

3. 2017 年浦北县水污染防治重点任务清单

附件

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭