当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

我县举办“全民健身 健康广西”百万群众健身走活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-08  作者:马秋琳  浏览次数:494

为提高我县人民群众的身体素质,促进群众体育事业蓬勃发展,8月8日上午830分由自治区人民政府主办、浦北县人民政府承办、浦北县文化体育广电局协办的届广西体育节浦北县分会场开幕式暨“全民健身 健康广西”百万群众健身走活动在县体育馆举行。

县委副书记何惠贤,以及钟一任、陈华、梁军、张经旭、黄红虹等县领导,县直机关、企事业单位干部职工、群众共450多名运动爱好者参加开幕式。副县长张经旭主持开幕式。

活动中先展示中国博大精深武术中的八段锦和太极拳表演,随后,县委副书记何惠贤宣布启动仪式和健身走活动开始

在健身走活动中,由县领导队出发,带领县直机关、企事业单位干部职工约450人进行全程约4.5公里的健身走(跑)活动,队伍从体育馆出发,沿学府路、科园路、越州大道延长线、 越秀大道健身走(跑)。盛夏季节,酷热难耐,但是参加活动的群众个个精神饱满、热情高涨,以不达目的决不罢休的精神风貌跑完了全程。

此次活动,让我县群众在运动中体验了快乐,进一步提高了我县广大群众的身体素质,展现了浦北人精神饱满、健康向上的良好风貌。

据悉,每年8月是广西体育节“全民健身月”,通过集中开展形式多样、喜闻乐见的健身活动,引导大家积极参与锻炼、养成健身习惯,在壮乡广西营造浓厚的健身氛围,掀起全民健身的热潮。此次健身走活动呼吁广大群众走出家门,积极健身,养成科学、文明、健康的生活习惯,进一步提高身体素质、健康水平和生活质量,以更加健康的体魄和崭新的精神面貌投入到工作、学习和生活中去。

图为开幕仪式现场

县领导带队起跑


 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭