当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

县长李军到县征兵体检站检查指导征兵体检工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-09  来源:本站原创  作者:陆喜击  浏览次数:664

89,我县征兵初检工作正式全面展开。县长李军到县征兵体检站检查指导征兵体检工作。他强调,要多措并举地坚持阳光征兵、廉洁征兵原则,严格把好政治关、体检关、廉洁关,切实做好征兵体检工作,确保向部队输送优质兵员。县人武部部长黄雄武参加检查活动。

当天,李军一行到县人民医院征兵体检站,亲切看望了应征青年和担负体检任务的医务人员,实地察看体检的每个环节,详细了解征兵体检情况,向辛勤工作的体检医务人员表示感谢,叮嘱医护人员要严格遵守体检各项规定,坚持体检标准,确保为部队输送高质量兵员。同时并与参加体检的应征青年亲切交谈,详细询问他们的身体素质、学历、个人意向等方面的情况,对他们主动接受祖国挑选、立志献身国防的做法给予高度称赞,勉励他们积极响应祖国号召,接受祖国的挑选,到部队的“大熔炉”里磨练人生、增长才干,努力为国防事业建设作出青年一代应有的贡献。

李军指出,征兵体检工作是为部队输送合格兵员的一个重要环节。各级各部门要增强对党、对国家、对人民高度负责的政治责任感和强烈的使命感,坚持公开透明,阳光操作,全面把好兵员质量关;要进一步加强组织领导,层层落实工作责任,以确保新兵质量为核心,进一步健全和完善征兵工作机制;全体医务人员要切实履行好职责,做到高质量管控,把好身体检查关,提高体检工作质量,圆满完成征兵体检工作任务。

据悉,今年初检时间为89日至820日,来自全县各乡镇的800多名应征适龄青年将分批在县人民医院进行初检。同时今年我县也是首次启用“全国征兵体检信息化管理系统”,大力推行网络版征兵体检信息化管理系统。检前对各医务人员、工作人员进行专项培训,促使他们熟悉各操作流程、能上岗、上好岗,把好关,确保提高征兵体检工作的规范化、准确性,减少人为因素干扰,保障体检全程公开透明,为国防部队输送更优质的兵员。

来自受检适龄青年张杰豪说,今天在浦北县人民医院进行兵前体检,作为二十一世纪的青少年去当兵是一件光荣的事情,如果顺利检查完没有什么问题,到部队一定好好锤炼,为国家作出自己应有的贡献。(陆喜击)

县长李军与待检适龄青年亲切交谈

适龄青年充满信心走进体检室进行体检


 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭