当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

我县召开大塘至浦北高速公路浦北段征地搬迁动员会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-11  来源:广西浦北网  作者:马秋琳  浏览次数:1242

8月10日,我县召开大塘至浦北高速公路浦北段征地搬迁动员会。县长李军,县委常委、常务副县长张海兵,县委常委、政法委书记钟一任,县委常委、县委办主任张祖培,县人大常委会副主任王小平出席会议。会议由副县长韦少坚主持。

李军指出,交通历来是浦北发展的最大瓶颈。近年来坚持把“建交通”列为全县发展战略,目的就是要以不换镜头、不减力度的决心和思路,加快打破浦北交通瓶颈大浦高速公路是南宁(苏圩)至北流(清湾)高速的第一期,建成后将成为广西南部东西走向的主要交通干道,对于我县发挥与五市交界的区位优势、构建1.5小时经济圈、融入北部湾经济区开放开发、承接东部沿海地区产业转移具有极其重要的意义各级各部门一定要高质量,不折不扣地完成大浦高速公路征搬工作,为大浦高速公路建设打好基础。

李军要求,各镇(街道)各部门要加强组织领导,按照领导小组的架构,迅速抽调精干人员组成工作小组,制定工作计划,按照任务的时间节点倒排工作任务,狠抓工作落实;要抓紧进行工作对接,为正式启动征搬工作奠定基础;要做好安置地的规划和落实,利用时间节点深入一线调查摸底,提前做好规划和安置地的征搬工作,让群众吃一颗定心丸。同时要把安置工作与新村建设相结合,精心规划,尽量把拆迁安置点建成新村建设示范点;要广泛宣传动员,大力宣传大浦高速公路建设的意义和征地搬迁法律法规和补偿标准,让广大群众看到希望,让群众了解清楚政策,尽最大努力争取沿线群众对项目的理解和支持,为项目开工建设创造良好的施工环境;要严明工作纪律,在征地搬迁补偿标准里面既要充分考虑到群众的利益,同时也要坚持一把尺量到底,标准出台之后,要严格执行,确保公平、公正、公开,阳光操作;要讲作风有担当,主动靠前主动作为,做好群众思想工作深入了解群众所需所盼,要有不怕吃苦、攻坚克难、敢打硬仗的信心和决心。

李军强调,各单位、各部门要提高认识,把思想和行动统一到县委县政府的高度上来,明确任务,落实责任,扎实做好大塘至浦北高速公路浦北段征地搬迁动员工作,确保按时交付施工;在实际工作中要形成强有力的配合协调机制,共同为大浦高速公路建设创造良好的条件为实现浦北经济社会新跨越而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

会上,三合镇、龙门镇、江城街道、县交通局、县国土局等部门负责人做了表态发言。

图为会议现场

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭