当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

我县召开2017年庆祝教师节暨义务教育均衡发展迎检工作部署会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-08  来源:本站原创  作者:陆喜击  浏览次数:2117

98,我县召开2017年庆祝教师节暨义务教育均衡发展迎检工作部署会。来自全县的校长代表、学生代表欢聚一堂,共同庆祝第三十三个教师节。县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县长李军,县政协主席陈增平等县四家班子在家领导以及法院院长、检察院检察长出席会议。

会议由县委副书记何惠贤主持。

会上,何惠贤宣读了荣获2017年“浦北名校长”、“浦北名师”、“优秀学科带头人”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”以及“最美乡村教师”的先进个人名单决定,就坐主席台的领导为荣获2017年“先进集体”和“先进个人”等进行颁奖。

随后,韦业葵代表县委、县政府向全县辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持浦北教育事业的各界人士表示衷心的感谢。他指出,教育是助推浦北发展、蓄积发展后劲的重要基础,是加快浦北脱贫、实现全面小康的关键所在,是浦北广大群众热切期盼、关心关注的头等大事,各级各单位要站在新起点,乘势而上,坚定不移把教育放在优先发展的战略地位,进一步夯实浦北经济社会跨越发展的坚实基础。

他表示,县委、县政府将会一如既往地坚持教育优先发展,扎实推进教育振兴行动计划,认真落实教育惠民各项工程,不断加大对教育投入的力度,努力改善办学条件,优化教育资源配置,让我们浦北每一个孩子不仅有学上,上好学、能成才。

就如何加快做好义务教育均衡发展工作,他指出,教育事业均衡协调发展,不仅是一个教育问题,更是一个民生问题、民心工程,意义重大,影响深远。

他强调,各级各单位要增强大局意识,务必站在大局的高度,牢固树立“一盘棋”的思想,充分认识做好义务教育均衡达标县创建工作的重大意义;要切实端正态度,紧紧抓住最后两个星期的冲刺时间,以“打一场攻坚战”的态度,更加自觉、更加深入地把工作做细做实做到位,查漏补缺,巩固提升,确保迎检工作顺利开展,取得实效;要狠抓责任落实,按照县委、县政府的总体部署,“认领”自己的任务,人人有责、人人尽责,合力攻坚,确保稳步协调推进;要强化督导严格问责,建立健全教育教学评估督导机制和问责机制,对工作不实、整改不力、影响迎检工作的单位和个人,要严肃问责,限期整改,确保各项迎检工作措施全面落实到位。务必以敢于担当、勇于创业的精神,坚决打赢义务教育均衡发展迎检攻坚战,确保顺利通过义务教育均衡县创建验收,擦亮浦北教育牌子,为我县教育事业发展作出新的更大贡献。

县长李军全面总结了过去一年来我县教育工作情况,分析了我县教育发展面临的形势和挑战,并对全县教育发展进行了全面部署。他要求,各级各单位要紧紧围绕我县提出的“强管提质,办好人民满意教育”以及创建义务教育均衡发展达标县目标,开拓创新,克难奋进,把握重点,强化措施,全力以赴扎实抓好各项教育工作,稳步扎实做好义务教育均衡发展迎检工作,确保评估验收合格,举全县之力推动浦北教育事业持续健康发展,全面营造尊师重教的良好氛围,让人民群众共享教育均衡发展成果,提高人民群众教育满意度。

各镇(街道)党委(工委)负责人以及县直(含直线驻县)各单位正职领导等参加会议。(陆喜击)

会议现场

县委书记韦业葵为荣获“先进集体”和“先进个人”等进行颁奖

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭