当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

《浦北县人民政府办公室关于开展办理(补办)工业企业项目用地房产等 不动产登记集中服务活动 实施方案》的政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-11  浏览次数:784

一、文件起草背景及依据

根据《广西壮族自治区人民政府关于进一步降低实体经济企业成本的意见》(桂政发﹝2017﹞23号)要求,为进一步深化降低实体经济企业成本,优化企业投资和发展环境,切实解决工业企业投资的重大项目审批手续和土地房产等不动产登记办证中存在的问题,县人民政府决定从2017年9月开始,每月集中开展两次办理(补办)工业企业项目土地、房产等不动产登记集中服务活动。为做好相关工作,特制定本实施方案。

二、任务目标

深化降低实体经济企业成本,切实解决工业企业投资的重大项目审批手续和土地房产等不动产登记办证中存在的问题,每月开展两次集中服务活动,为工业企业办理(补办)项目土地、房产等不动产登记手续,不断优化我县企业投资和发展环境,推动经济持续稳定发展。

三、保障措施

(一)加强领导。成立浦北县开展办理(补办)工业企业项目用地、房产等不动产登记集中服务活动领导小组,各相关单位派分管审批的班子领导及熟悉业务的人员按时参加集中服务活动,落实一次性告知制度,明确办结时限,切实提高办事效率。

(二)落实容缺机制。各相关单位限时企业提供相关材料,缩短审批时间,减少审批流程,切实减轻企业负担,降低企业成本。

(三)主动靠前服务。各相关单位主动与相关企业对接,靠前服务,提供详细材料清单,指导做好申报(申请)材料准备工作,切实提高办结率。

(四)开辟“绿色通道”。各相关单位对企业提出的申报(申请),开辟“绿色通道”,特事特办,切实做到第一时间受理,第一时间审查,第一时间办理。

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭