当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

浦北县水利局关于福旺镇武溪堤防应急修复工程初步设计的批复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  来源:浦水利复函〔2017〕41号  作者:浦北县水利局  浏览次数:607
 浦北县防汛抗旱指挥部办公室:

由你办上报的浦北县福旺镇武溪堤防应急修复工程初步设计预算及图纸已收悉,经我局派人踏勘、审查,现批复如下:

一、项目区概况

福旺镇武溪堤防应急修复工程包括三个项目点:武溪田提防、南山村川镜水坡、万垌提防。分别位于福旺镇武溪村委、南山村委和万垌村委境内。

二、工程建设必要性

1)武溪田堤防位于浦北县福旺镇武溪田小学旁的马江最大支流左岸,由于该段堤防正对河流转弯处,受洪水冲刷严重,危机武溪田小学全校师生及校舍安全。

2)南山村川镜水坡位于浦北县福旺镇南山村川镜垌下游的溪流上,原浆砌石水坡受洪水冲刷受损严重,造成下游150多亩农田的灌溉用水困难,当地群众强烈要求修复该工程。

3)万垌堤防位于浦北县福旺镇万垌村委旺沙屯的溪流右岸,由于该段堤防临近村民住房和公路,住房和路面至溪流水面落差大,受洪水冲刷严重,危及民众房屋及通行安全。

为了恢复项目区农田的灌溉用水,确保当地农业生产正常发展,提高防御旱涝灾害的能力,维护当地社会稳定,修复毁坏的水利设施是十分必要的。

三、工程规模

浦北县福旺镇堤防护岸应急修复工程包括:武溪田堤防修复堤防26米;南山村川镜新建水陂,水陂长7.5m,高1.8m,新建护岸30m,新建水陂引水渠道10m;万垌修复堤防123米。

四、工程设计方案

基本同意报来的设计方案。

1、堤防修复工程:本工程堤防采用C20毛石砼现浇,埋石率25%,沿纵向每隔15米设一道沥青木板沉降缝,缝宽20毫米。距基础顶800毫米高处设φ50PVC排水管,间距2米,坡度5%。基础采用人工打松木桩,尾径DN120mm以上,桩长2m,梅花型布置,间距500mm

2、水陂及护岸工程

坝体、消力池、消力坎及护岸均采用C20毛石砼现浇,埋石率25%;所有迎水面、护岸顶均用12水泥砂浆批挡抹光;消力池设DN50Pvc塑料反滤排水管,纵横间距均为1.5m,护岸沿纵向每隔15m设置一道沥青木板沉降缝,缝宽20mm,距基础顶0.8m高处设置DN50Pvc塑料排水管,间距2m,坡度5%。水陂坝体基础采用人工打松木桩,尾径DN120mm以上,桩长2m,梅花型布置,间距500mm

3、引水渠道

引水渠道基础先用28砂石回填150mm厚,再用C15砼现浇100mm厚,渠肩采用C20砼现浇,面层用12水泥砂浆批挡抹光,沿渠道纵向每隔15m设置一道沥青砂浆伸缩缝,缝宽20mm

五、工程量和投资概算

基本同意工程概算编制的依据、方法和成果。经核定,工程总投资49.81万元 ,其中建筑工程42.91万元;施工临时工程0.86万元;独立费用6.04万元,其中:建设管理费1.97万元;项目建设监理费1.75万元;勘测设计费1.75万元;其他费用0.57万元。

主要工程量:本工程主要工程量为:土方488.81m³C20毛石砼602.49m3、普通平面木模板制作及安拆1093.29

 

 

 

附件:1.福旺镇武溪堤防应急修复工程预算总表

     2.福旺镇武溪堤防应急修复工程独立费用预算表

                附件1 附件2

 

 

                                           2017912

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭