当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

浦北县水利局关于成立推进河长制工作领导小组及开展河长制调查摸底工作的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  来源:浦水利发〔2017〕56号  作者:浦北县水利局  浏览次数:604
 各镇(街道)水利水土保持站,局直属各二层机构:

为了加强贯彻落实上级关于全面推行河长制的决策部署,确保我县201712月底前制订印发全面推行河长制工作方案、20183月底前制定出台相关制度及考核办法,20186月底前全面建立河长制。经研究,决定成立浦北县水利局推行河长制工作领导小组,并就河长制调查摸底工作要求通知如下:

一、成立领导小组

  长:温锦文  局长

副组长:郭向前  党组书记、副局长

       苏传艺  党组成员、副局长

       吴家锋  党组成员、副局长

       刘庆丰  党组成员

  员:工管站、工程站、水改办全体人员

领导小组职责:负责切实加强组织领导狠抓责任落实,负责起草我县成立推行河长制工作领导小组的通知以及尽快制定出我县全面推行河长制工作方案及浦北县河长制办公室组建方案等配套方案文件;落实我县全面推行河长制动员、宣传及培训等相关工作,组织开展江河湖库名录调查及问题排查等工作。

领导小组下设办公室,办公室设在工管站,办公室主任由吴家锋同志兼任,副主任由叶华湖同志兼任。办公室负责领导小组日常工作,协调落实好领导小组交办的其他工作。

二、开展河长制调查摸底工作安排

(一)调查对象:流域面积5km2以上河流及河流上所建水库,

(二)调查内容:一是河流的基本情况,包括河流名称,河流长度、流域面积、河流经过行政区域对应的起点、终点位置名称及对应的河流长度。二是河流上所建水库基本情况,包括水库规模和名称等。三是调查江河湖库存在问题,比如是否有抽沙问题、污染问题等。

(三)工作要求

1.注重调查质量,各工作组成员要本着实事求是的原则,确保基础数据完整、真实、可靠,调查工作要做到全覆盖、不留死角。

2.规范填写报送。流域面积为5km2以上的河流及河流上所建水库分510km2 1050km2 两个档次分类填写。

3.对于同一条河流流经不同镇的时候,各组成员要相互沟通,共享信息,把同一条河流的起点终点位置填写清楚。

4.各组调查成员按要求填好江河湖库信息表,把电子版和纸质版资料交于工管站,由工管站负责汇总上报。

(四)时间要求

20171020日前完成。

三、工作目标

(一)201712月底,县、镇出台全面推行河长制工作方案,并报上级河长制办公室备案。

(二)20183月底,县出台河长制会议制度、信息共享制度、工作督察制度、工作考核制度、工作验收制度、激励机制及考核办法、并报上级河长制办公室。

(三)20186月底,全面建立覆盖县、镇、村级的河长体系。

(四)201811月底,县河长制办公室向市河长制办公室提出县河长制工作验收申请并做好各项验收准备工作。

(五)2020年,全县水资源得到有效保护,水域岸线合理利用,水环境质量总体保持优良,水生态持续向好。逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的江河湖库管理保护目标。

附件:1.河长制调查摸底工作分片联系表

      2.江河湖库信息表

201792


河长制调查摸底工作分片联系表

序号

带队领导

成员

负责调查摸底片区

备注

1

郭向前

黄国玲、莫鸿昌

福旺镇

2

黄国玲、莫鸿昌

小江街道办

3

宁子荣、黄方红

江城街道办

4

宁子荣、黄方红

龙门镇

5

苏传艺

黄安华、吴明玉

泉水镇

6

黄安华、吴明玉

7

林凤、李兴武

安石镇

8

林凤、李兴武

张黄镇

9

吴家锋

温振东、姚永志

乐民镇

10

温振东、姚永志

寨圩镇

11

黄仕梅、翁明、李林

平睦镇

12

李林、黄仕梅

13

李林、翁明

官垌

14

刘庆丰

容丽萍、陈春贵

北通镇

15

钟海华、王晶

白石水镇

16

钟海华、王晶

大成镇

17

容丽萍、陈春贵

三合镇


江河湖库信息表

序号

河流编码

河流名称

流域面积(km2)

河流总长度(km

流经行政区

河段长度(km

起点位置

终点位置

湖库名称

/右岸

河湖存在问题

备注

大型

中型

小型

一、钦州市

(一)浦北县

1.**

1**

2**

3**

...

2.**

1**

2**

填表说明:1.各河流按照市、县、镇、村四级填写  2.起点位置为河流上游,终点位置为河流下游,起点、终点位置要精确到交界点地名或显著建筑物或参照物  3.本次调查不包括地下河及季节性河流。4.如果村委只管辖一岸,就写一岸的名称,并注明对岸是什么村委管辖和注明对岸长度,如果村委管辖两岸,就在对应位置写左右岸。5.河流存在问题:写明抽沙类型或污染类型等。

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭