当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

关于开展2016年财政支出目标管理和绩效评价工作的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  来源:浦财通〔2017〕43号  作者:浦北县财政局  浏览次数:347

各镇人民政府(街道办事处),县直各单位:

为进一步推进我县财政支出绩效评价工作,加强财政资金管理,提高财政资金使用效益,根据《预算法》、《广西壮族自治区人民政府关于推进我区预算绩效管理的实施意见》(桂政发〔2011〕77号)、《关于印发浦北县财政支出绩效评价暂行办法的通知》(浦财字〔2014〕97号)精神,现将我县开展2016年度财政支出目标管理和绩效评价工作的有关事项通知如下:

一、开展范围

选取2016年财政支出部分项目及部分部门整体支出进行财政支出目标管理及绩效评价,涉及全县98个一级预算部门(占全县一级预算部门数100%),涉及金额123,316万元 (详见附件8),其中:项目支出目标管理及绩效评价共88个,金额104,171万元(占2016年全县一般公共预算支出29.97%)、整体部门支出目标管理及绩效评价单位23个,金额19,145万元。

二、工作步骤

财政支出目标管理及绩效评价工作分为目标管理下达、部门自评、财政评价、评价结果应用四个阶段。

(一)目标管理下达阶段(2017年9月15日前)

县财政局在结合单位报送及县财政选取方式的基层上,充分考虑相关财政支出进行绩效目标管理的必要性和可行性,确定绩效目标后将绩效目标管理项目下达各预算单位。

(二)部门自评阶段(2017年10月10日前)

部门根据有关数据及有关评价标准,进行数据分析,结合座谈、询问查证、问卷调查和专家评议等情况,出具部门自评报告。部门(单位)自评结束后,由主管部门将评价报告(附件1或附件5)、自评评分表(附件3或附件6) 加盖单位公章后报送县财政局归口业务股室(相关的资料电子版请各单位自行登录邮箱pbysg88@163.com下载,密码:8212387)。

(三)财政评价阶段(2017年11月30日前)

县财政局在部门绩效自评的基础上,组织人员或委托中介机构进行抽查重点支出项目进行再评价,并出具评价报告。

(四)结果应用阶段(完成编制2018年部门预算前)

根据财政评价结果,县财政对评价项目提出整改意见,下达相关主管部门,县财政部门对相关单位的整改落实情况进行跟踪检查,绩效评价结果将作为下一年度预算编制的重要参考依据。

(五)绩效监控管理阶段(持续监控)

财政部门将对全县98个预算单位的88个项目以及纳入部门整体支出评价的23个单位采取项目跟踪、数据抽查等方式,动态跟踪绩效目标实现程度、资金支出进度和项目实施进程,重点监100万元以上的项目,确保资金使用效率和项目管理效益的提高。

三、工作要求

(一)落实责任,提高认识。各部门要加强对绩效评价工作的组织领导,落实部门与项目单位的责任,深刻认识开展绩效评价既是落实《预算法》和《广西壮族自治区人民政府关于推进我区预算绩效管理的实施意见》的要求,也是将预算绩效管理贯穿于财政改革全过程的需要。

(二)精准实施,提高质量。各部门要根据评价对象的特点,制定切实可行的绩效评价工作方案,评价结果能真正反映资金的使用绩效及绩效目标的实现程度。各部门要按照时间要求完成绩效评价工作,主管部门要对本部门及其所属单位绩效评价情况、项目单位的绩效报告进行审核,出具高质量的绩效评价自评报告,对绩效评价自评报告涉及基础资料的真实性、合法性、完整性负责。

(三)强化应用,提高效率。各部门应当把评价结果应用作为全过程预算绩效管理落脚点,及时整理、归纳、分析、反馈绩效评价结果,并将其作为改进预算管理和以后年度预算安排。

 

附件:1.浦北县财政支出项目绩效评价报告

2.浦北县财政支出项目绩效评价报告填报说明

3.浦北县财政部门整体支出绩效评价报告

4.浦北县财政部门整体支出绩效评价报告填报说明

5.浦北县财政支出绩效评价指标评分表

6.浦北县财政整体部门支出绩效评价指标体系

7.浦北县预算绩效运行跟踪监控管理表

8.浦北县开展2016年财政支出绩效目标管理和绩效评价项目(部门)明细表

 

 

                                                          2017年9月11日



 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭