当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

关于《浦北县自然保护区风景 名胜区生态破坏问题整改工作方案》的政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  浏览次数:1037

根据县委、政府的工作部署,为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,坚持按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定生态优先理念,结合我县辖区内生态公益林区分布广泛,局部地区生态问题突出,生态破坏事件时有发生的实际,县委、政府拟对我县辖区内生态公益林区、自然保护区、风景名胜区生态破坏问题进行专项整改,使违规侵占林地面积情况得到有效遏制。

一、整改工作开展的必要性

浦北县林地面积广阔,生态公益林区分布广泛,但由于非法取土填土、矿山开采、开荒推土等破坏生态环境的违法犯罪行为仍时有发生。开展专项整治、健全公益林区管护机制的整改工作对切实抓好中央环境保护监督反馈意见指出的自然保护区、风景名胜区、生态公益林区生态破坏问题的整改,对全面落实整改责任,限期进行整改验收,不断提高林业自然保护区工作规范化、制度化、科学化水平,营造我县良好的自然生态环境有重要意义。

二、整改工作的主要目标任务

严厉打击非法占用自然保护区、风景名胜区、生态公益林区林地的违法犯罪行为,使违规侵占自然保护区、风景名胜区、生态公益林区面积情况得到有效遏制。各镇(街道)林业站和各有关部门根据整改任务,制定具体整改方案,逐条细化整改措施。对确定的整改问题,由督查部门进行检查督办。各单位要认真做好总结,着重查找生态公益林区、自然保护区、风景名胜区生态保护工作存在的漏洞和薄弱和环节,完善管理制度和措施,建立长效保护机制,加强浦北县生态文明建设。

 

 

2017年8月29日

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭