当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

浦北县人民政府办公室 关于印发浦北县2017年“县域 工业提升工程”奖励工作方案的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  来源:浦政办发〔2017〕45号  浏览次数:1092

各镇人民政府(街道办事处),县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《浦北县2017年“县域工业提升工程”奖励工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

      2017年9月11日

浦北县2017年“县域工业提升工程”

奖励工作方案

 

     为做好我县2017年“县城工业提升工程”工作,调动

各部门、各镇(街道办)、各企业工作积极性,根据2017年

县委、县政府工作要求,并结合《浦北县实施“县域工业提

升工程”方案》,特制定本工作方案。

一、奖励县域工业企业

  (一)奖励上规扩产企业

1.对首次达到规模以上工业企业和新上亿元销售收入工业企业,县财政分别一次性给予每家企业是6万元的奖励,并给以该企业会计、统计员各一次性1000元奖励。

2.对原有规模以下工业企业达到规模以上的工业企业,县财政一次性给予每家企业奖励2万元,并给以该企业会计、统计员各一次性1000元奖励。

3.对年销售收入首次突破5亿元、10亿元、20亿元及以上的工业企业,县财政分别一次性给予每家企业3万元、6万元、12万元的奖励。

(二)奖励纳税大户

对年度内纳税达500万元及以上、1000万元及以上、

2000万元及以上、5000万元及以上,并且与上年度比较有增长的工业企业,县财政分别给予每家企业3.5万元、7万元、14万元、35万元的奖励。

(三)高新技术企业及品牌企业奖励

1.对年内获得中国驰名商标和广西著名商标、名牌产品的企业,按浦政办发〔2017〕6号文件执行。对获得高新技术企业认定的企业按现有关奖励办法进行奖励,与其他奖励政策有重复的,按最高享受。

二、考核奖励2017年“县域工业提升工程”考核指标相关责任单位工作经费

(一)考核内容及奖励办法

1.规模以上工业总产值(15分):完成市下达任务得15分,每个责任单位奖励工作经费1.5万元;增长或完成比重(%)比市下达任务高1个百分点,加1分;低1个百分点,扣1分,扣完本项分为止。不完成任务的按完成的实际比例奖励,超额完成任务的按超额比例计算,奖励最多不得超过本项奖励的1倍。

责任单位:县工信局、县统计局

2.规模以上工业增加值(15)分:完成市下达任务的15分,每个责任单位奖励工作经费1.5万元;增长或完成比重(%)比市下达任务高1个百分点,加1分;低1个百分点,扣1分,扣完本项分为止。不完成任务的按完成的实际比例奖励,超额完成任务的按超额比例计算,奖励最多不得超过本项奖励的1倍;

责任单位:县工信局、县统计局

3.工业税金增长(10分):工业税金同比增长10%的得10分,每个责任单位奖励工作经费1.5万元,每高于市下达任务1个百分点加1分;低于市下达任务1个百分点扣1分,扣完本项分为止。不完成任务的按完成的实际比例奖励,超额完成任务的按超额比例计算,奖励最多不得超过本项奖励的1倍。

责任单位:县财政局、县国税局、县地税局

4.培育新增规模以上企业(10分):完成市下达任务得10分,每个责任单位奖励工作经费2.1万元;比市下达任务增加1户,加1分,每个责任单位奖励工作经费2500元;减少1户,扣1分,每个责任单位扣工作经费3000元。

责任单位:县工信局、县统计局、国税局

5.培育新增亿元以上产值企业(10分):完成市下达任务得10分,每个责任单位奖励工作经费1.5万元;增加1户,加1分,每个责任单位奖励工作经费2500元;减少1户,扣1分,每个责任单位扣工作经费5000元。

责任单位:县工信局、县统计局

6.培育新增高新技术企业(5分):完成市下达任务得5分,奖励工作经费0.5万元;每增加1户,加1分,奖励工作经费2000元,不完成不得分,不奖励。

责任单位:县科技局

7.培育新增市本级技术中心企业(5分):完成市下达任务得5分,奖励工作经费0.5万元;每增加1户,加1分,奖励工作经费2000元,不完成不得分,不奖励。

责任单位:县科技局

8.创广西著名商标企业(5分):完成市下达任务得5分,奖励工作经费0.5万元;每增加1户,加1分,奖励工作经费2000元,不完成不得分,不奖励。

责任单位:县工商局

9.创广西名牌产品(5分):完成市下达任务得5分,奖励工作经费0.5万元;每增加1户,加1分,奖励工作经费2000元,不完成不得分,不奖励。

责任单位:县质监局

10.产业园区项目用地比例(10分):年内安排用于产业园区项目的用地指标不低于年初市级计划指标总量30%的得10分,奖励工作经费1.5万元;每高于1个百分点加1分;每低于1分百分点扣1分,扣完本项分为止。不完成任务的按完成的实际比例奖励,超额完成任务的按超额比例计算,奖励最多不得超过本项奖励的1倍。

责任单位:县国土资源局

11.园区规模以上工业产值占比(5分):园区规模以上工业产值占县域规模以上工业总产值比重达到市下达年度目标的得5分,奖励工作经费1.5万元;超年度目标任务的,每超1个百分点加1分;低于1个百分点扣1分,扣完本项分为止。不完成任务的按完成的实际比例奖励,超额完成任务的按超额比例计算,奖励最多不得超过本项奖励的1倍。

责任单位:县工管委、县工信局

(二)上述相关责任单位考核纳入绩效考评。

三、考核奖励各镇(街道)工作经费

完成规上工业总产值超80亿元(含80亿元)、50亿元(含50亿元)、40亿元(含40亿元)、30亿元(含30亿元)、20亿元(含20亿元)、10亿元(含10亿元)的镇(街道),分别奖励3万元、2万元、1.5万元、1万元、0.8万元、0.5万元。

四、其他

(一)对同一个单位同一项指标获得县级奖励的,县财政按照最高的一个奖励标准进行奖励,不重复奖励。

(二)以上奖励政策由县“县域工业提升工程”工作领导小组办公室解释。

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭