当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

县政协副主席黄红虹到六硍镇调研指导工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-14  作者:吴凤燕  浏览次数:124

9月12日,县政协副主席黄红虹带队到六硍镇走访调研,深入了解精准扶贫工作的情况,主要对贫困人口动态调整以及“一户一册一卡”档案资料的工作进行督查。

当天,黄红虹副主席先来到六硍镇的白花和新坡两个村委进行实地调研,向镇村干部及驻村第一书记详细了解当前精准扶贫有关贫困人口贫困人口动态调整以及“一户一册一卡”档案资料工作的开展情况,并现场抽取部分扶贫手册进行查看。黄副主席充分肯定了六硍镇前一阶段的工作成效,同时指出了工作中存在的问题。希望镇村干部继续发扬吃苦耐劳、任劳任怨的精神,把工作做细做实。特别就扶贫工作提出了新的要求,要求镇村干部以及驻村第一书记要继续跟踪排查,不唯分数至上,对一些由于疾病等原因致贫、返贫的农户,要依据政策及时帮他们建档立册,使他们能够享受到应有的帮扶政策。

随后,黄红虹副主席还走访看望了杨远锋、杨远华、杨德新等3户贫困户。每到一户贫困户家中,黄副主席都与他们亲切交谈,询问他们目前的生产生活、家庭收入以及子女的就学情况。并向他们详细介绍了目前政府“以奖代补”的相关扶贫政策,鼓励他们结合自身的实际情况,选择合适的种养项目,通过自身的勤劳努力,争取早日摘掉“贫困”这顶帽子,过上富足的好生活。

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭