当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

哪里有妇女,哪里就有服务妇女的妇联组织

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-14  作者:浦北县妇女联合会  浏览次数:249


近年来,浦北县妇联在县委、县政府的正确领导和上级妇联的指导下,筑牢“党建带妇建”的理念,紧紧围绕浦北县委1+2+6“大党建”的工作思路,在推进基层妇女组织建设过程中,始终坚持“党的基层组织建到哪里,妇联基层组织就建到哪里,哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织”的原则,不断扩大妇联组织和妇联工作的覆盖面。为加强企业的沟通协作,做大做强企业文化,丰富企业员工的文化生活,维护女员工的合法权益,更好地把党的政策、法规送到女员工当中,于2017年筹备成立了浦北县工业集中区妇女联合会,选举产生了浦北县工业园区第一届妇女联合会执委会,执委23名,其中主席1名,副主席6名,主席由工信局领导兼任。县妇联被评为2017年农民工创业先进单位。

一、党建引领促妇建。浦北县工业集中区妇女联合会成立以来,时间虽短,但该妇联以县委1+2+6“大党建”工作为契机,依托工业园区党建工作站的建成,主动作为,深入各企业开展妇联工作的宣传培训,让广大女职工了解妇联,认识妇联,并吸纳更多的优秀妇女骨干参与到妇联团体中去,为非公企业女员工服务

二、畅通企业招工、妇女就业信息渠道。充分发挥妇联的桥梁作用,组织联系招工难的女企协成员单位与求职妇女双向对接,帮助企业持续健康发展,切实解决了企业用工难,妇女就业难的问题。积极应对新形势下的妇女就业创业困境,利用妇女创业项目库、女企业家协会的有力资源,宣传引导妇女大胆创业,把创业和就业结合起来,以创业创新带动就业,实现妇女增收致富。截止目前,浦北县工业园区妇联已向企业推荐就业妇女42名。

三、维护务工妇女合法权益。浦北县工业园区妇联以维护妇女合法权益为己任,努力做好配套服务,创造良好的妇女就业环境。一是强化维权教育。一方面,通过开展培训,帮助外出就业妇女了解有关务工经商、投资创业以及回乡创业等方面的政策和规定,另一方面敦促、监督用人单位招用女工时按照发布信息,进行面试、组织体检、组织运送、签订劳动合同,防止用人单位在用工过程中侵犯妇女合法权益。二是加强扶贫帮困。有些妇女由于种种原因,导致生活困难,浦北县工业园区妇联积极联合女企业开展慰问活动,帮助解决返乡农民工子女就读难问题,目前已开展亲情慰问活动2场,帮助15名返乡农民工解决子女就读问题。

四、丰富女职工文化生活。自成立浦北县工业园区妇联以来,积极开展女职工喜闻乐见的文体娱乐活动共3场,不断丰富了女职工的娱乐活动,形成良好的企业文化氛围。

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭