当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

浦北县交通运输局关于印发党的十九大期间信访维稳工作实施方案的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-15  作者:浦北县交通运输局  浏览次数:2187

 

浦交〔201753

 

 

浦北县交通运输局关于印发党的十九大期间信访维稳工作实施方案的通知

 

局机关各股室、局属各单位,各(街道)镇交通站,县运管所:

现将《浦北县交通运输局党的十九大期间信访维稳工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

浦北县交通运输局

                              2017年9月8

 

 

浦北县交通运输局

党的十九大期间信访维稳工作实施方案

 

为切实做好党的十九大前后信访维稳工作,全力维护我县交通系统和谐稳定的良好局面。根据县委、县政府统一部署,结合我县交通运输工作实际,特制定本方案:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕切实维护群众合法利益,密切党和政府同人民群众的血肉联系这一主线,做好信访维稳工作,强化领导责任,化解矛盾,切实加强源头预防治理,维护好交通系统稳定团结的政治局面,以卓有成效的工作迎接党的十九大顺利召开。

二、工作目标

从现在开始到党的十九大结束,在全县交通系统范围内全面开展矛盾纠纷排查化解工作,认真处理重点领域信访突出问题,严格依法规范信访秩序,积极防范处置群体性事件,努力实现十九大期间“两个零”和“五个不”的总体目标,即进京、赴自治区、到钦州市“零上访”、“零滞留”,不发生大规模集体越级上访、不发生极端恶性事件、不发生重大群体性事件,不发生重大交通安全事故,不发生个人极端事件。

三、组织领导

为切实做好信访维稳工作,经研究特成立浦北县交通系统信访维稳领导工作小组,成员如下:

  长:陈芳明  党组书记、局长

副组长:李才康  党组成员、副局长

            陈冬云  党组成员、副局长

朱有娟  党组成员、副局长

            陈家波  党组成员、纪检组长

            吴永杰  党组成员、计财股股长            

包基桥  县运管所所长

  员:黄崎峰  县运管所副所长

王耀锋  办公室主要负责人、货运站站长

            施显军  行政审批股主要负责人

            丁承日  建设规划股主要负责人

    人事教育股主要负责人

    设计室主任

            朱超波  局工会副主席

何安扬  公路所所长

            陈    检测站站长

            石朝胜  收费所所长

            黄    路政大队大队长

            陈    路政大队教导员

领导小组下设办公室,办公室设在局行审股,主任由李才康同志兼任。办公室具体负责做好党的十九大期间信访维稳工作的组织、协调和有关材料的统计、总结、上报等日常工作。

四、时间安排

从本方案下发之日起至党的十九大结束。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。全系统上下要高度重视,充分认识党的十九大期间信访维稳工作的重要意义,要把自己的一言一行同维稳工作结合起来,严格约束自己,决不能因个人言行不当,造成或激化矛盾。各股室、各单位主要负责人要切实负起本单位信访维稳工作领导责任,并指定一名信访信息管理员,积极将矛盾和隐患化解在基层,保证对所有隐患点的密切关注。

(二)做好值班,认真接待。各有关单位要严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度。值班人员要做好来访群众接待,做好来访登记、记录,了解掌握各下属单位值班情况,各单位要做好值班信息的报送工作,及时掌握情况、沟通信息,遇有紧急重大情况按规定及时如实上报,故意迟报、漏报或谎报、瞒报的要严肃追究责任。

(三)排查清理,落实责任。局信访维稳领导小组要组织人员对交通系统内部和全县所有涉及交通方面不稳定隐患进行全面排查;重点加强对道路运输、水上交通、公路建设、公路养护等方面的隐患排查;严格控制对社会不满、有可能铤而走险报复社会的人员;对排查情况要认真研究梳理,并根据局领导分工、股室职责,确定分管领导和责任人,加强督办。局办公室要关注浦北网、浦北天天网、浦北同城网、浦北都市网等网络舆情,如发现有群众反映涉及我局的热点、焦点问题,要及时搜集整理,并及时向局主要领导汇报,由局办协调责任单位进行甄别排查,确定核实后,及时向局分管领导、主要领导汇报调查处理结果。

(四)积极化解,做好稳控。信访工作人员要落实信访约谈制和双向承诺制,全面开展调处化解工作。要在深入分析具体情况,找准问题症结的基础上,深入实地调查信访问题,与信访人进行约谈,并会同当地政府及相关部门研究方案对策,给把信访隐患消除在萌芽状态。

(五)突发事件,应急处置。对大规模集体上访、越级上访、重大安全生产事故等突发事件,要根据突发事件应急处置预案的规定,做好应急处置,并逐级向上报告。

(六)及时报送,做好台帐。从本方案下发之日开始,各股室、各单位每周五报送一次信访动态信息,党的十九大召开期间每日报送一次信访动态信息,所有信访信息经本股室、本单位主要负责人审核后及时报送到局行政审批股,同时报电子版(联系电话:8312616,邮箱:zhg8312616@sian.com),以便按时汇总上报,逾期不报的,将追究相关责任。各股室、各单位要做到急事急报、特事特报、大事快报,无事报平安,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报和误报。

 

 

 

 

 

 

 

                                                          

  抄送:局班子成员。                                       

  浦北县交通运输局办公室                   2017年9月8印发

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭