当前位置: 首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文 现在是:

我县召开2015年应急管理工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-28  来源:浦北县新闻中心  作者:莫纯誉  浏览次数:2515

5月27日,县2015年应急管理工作会议在县政府四楼常务会议室召开。县委常委、宣传部部长、副县长宋雁副县长、公安局局长黄东刚副县长黄涛及县应急委县直成员单位负责人参加了会议。

黄东刚首先全面总结了去年以来我县应急管理工作取得的成绩和存在的问题,并安排部署了今年的工作,通报了近期全市各乡镇的群众安全满意度情况,表扬了乐民、寨圩、平睦、六?等维稳与应急工作做法。
    会上,宋雁从安全才能发展、无患源于有备、提升应急能力等方面提出了意见和建议。要求各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,认真落实“一把手”责任制,强化“一岗双责”,把加强应急管理工作作为重点工作抓紧抓实,抓出实效;要强化工作措施,健全完善制度。要认真落实应急值班制度,严格执行信息报告制度,增强应急处置的主动性和高效性,要建立以“分类管理、分级负责、条块结合、属地管理”为主的应急管理体制,加强应急队伍建设,强化应急物资的储备、管理,健全应急运行机制,不断提高应急救援能力和应急管理水平;要加大应急处置力度。突发公共事件发生后,事发单位要及时掌握、准确判断事件的发生态势,在第一时间快速反应,启动应急预案,确保有效组织、快速反应、高效运转、成功处置;要完善考核责任追究制度。对反应不及时、处置不得力或不服从调度、推诿扯皮扯皮的单位要严格按照相关规定追究相关责任人的责任,同时,多渠道、多方式加大宣传教育力度,不断提高公众参与应急自救和互救能力。
    黄涛主持会议,希望各级单位、乡镇政府做好防洪防汛、安全生产等方面,作出更好的成绩。各镇镇长和派出所长参加了会议。

    图为全县应急工作会议现场

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭