当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

浦北县水利局关于江城街道木麻根堤防水毁修复工程初步设计的批复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25  来源:浦水利复函〔2017〕44号  作者:浦北县水利局  浏览次数:702

浦北县防汛抗旱指挥部办公室:

由你办上报的浦北县江城街道木麻根堤防水毁修复工程初步设计预算及图纸已收悉,经我局派人踏勘、审查,现批复如下:

一、项目区概况

江城街道木麻根堤防水毁修复工程主要是修复堤防149m,位于木麻根村委平山坡村桥头两侧河岸及上游200米处。

二、工程建设必要性

浦北县江城街道木麻根堤防水毁修复工程位于平山坡村桥头两侧,该段堤防正对河流转弯处且靠近进村道路,洪水冲刷严重,危及桥基和道路安全以及对农田损毁。

为了恢复项目区农田的灌溉用水,确保当地农业生产正常发展,提高防御旱涝灾害的能力,维护当地社会稳定,修复毁坏的水利设施是十分必要的。

三、工程规模

浦北县江城街道木麻根堤防水毁修复工程包括:修复堤防149m

四、工程设计方案

基本同意报来的设计方案。

堤防修复工程:本工程堤防采用C20毛石砼现浇,埋石率25%,沿纵向每隔10米设一道沥青木板沉降缝,缝宽20毫米。距基础顶800毫米高处设φ50PVC排水管,间距2米,坡度5%。基础采用人工打松木桩,尾径DN120mm以上,桩长2m,梅花型布置,间距500mm,桩顶伸入基础300mm。

五、工程量和投资概算

基本同意工程概算编制的依据、方法和成果。经核定,工程总投资45.40万元 ,其中建筑工程39.10万元;施工临时工程0.78万元;独立费用5.52万元,其中:建设管理费3.40万元;项目建设监理费1.60万元;勘测设计费1.60万元;其他费用0.52万元。

主要工程量:本工程主要工程量为:土方319.76 m3C20毛石砼473.84m3、普通平面木模板制作及安拆659.26㎡。


附件:江城街道木麻根堤防水毁修复工程


2017年922

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭