当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

浦北县水利局关于35kv马兰送变电工程水土保持方案的批复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25  来源:浦水利复函〔2017〕43号  作者:浦北县水利局  浏览次数:891
广西电网有限责任公司钦州供电局:

你单位报来的《关于35kV马兰送变电工程水土保持方案的请示》及相关材料已收悉,经过审查,我局基本同意该水土保持方案,现批复如下:

一、项目概况

35KV马兰送变电工程位于广西钦州市浦北县龙门镇马兰村东、距离龙门镇政府约8km的小丘陵上,靠近S217省道与马兰村-石基塘村的村公路。项目总用地面积为2.12hm2,由35KV马兰送变电站站区、配套线路工程、出线间隔工程组成。整个变电站站区布置呈方形,变电站主要布置有配电综合楼、警传室、主变压器、35KV配电装置区、10KV电容器装置、站用变装置、消防小室等。工程总投资2534万元,其中变电站为1137万元,线路为1397万元。工程计划于20181月开工,201812月完工,总工期为1年。

二、批复同意事项

该方案编制依据充分,内容齐全,基础资料详实,水土流失防治目标和责任范围明确,水土保持措施总体布局可行,符合《开发建设项目水土保持技术规范》的要求,可以作为下阶段开展项目水土保持工作的依据。

(一)基本同意主体工程水土保持评价。

(二)基本同意水土流失防治责任范围为3.18hm²,其中项目建设区2.12hm²,直接影响区1.06hm²。

(三)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(四)基本同意方案提出的水土流失治理措施。项目建设施工过程中的弃渣必须运至专门场地堆放,禁止沿途、沿河(沟)随意倾倒。加强临时性防护措施,控制施工过程中可能造成的水土流失。

(五)同意投资估算编制的原则、依据和方法。本项目水土保持工程总投资为89.41万元,其中水土保持补偿费2.33万元。

三、建设单位在工程建设过程中要重点抓好以下几项工作:

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计,落实资金、监理、管理等保证措施,加强对施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,工程竣工后要恢复原貌。根据方案合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,妥善处理废弃土石渣,预防造成新的水土流失。

(三)定期向有关水行政主管部门通报水土保持方案落实情况,并接受其对水土保持方案实施情况监督检查。

(四)按照《广西壮族自治区水土保持设施补征收补偿费和水土流失防治费征收使用管理办法》的规定,及时缴纳本项目的水土保持补偿费。

四、按照《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》的规定,及时向我局申请组织项目的水土保持设施验收。

2017921

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭