当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

韦业葵率队检查节前安全工作时要求:强化安全意识,确保群众平安祥和过节

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-27  作者:陆喜击  浏览次数:5993

 在国庆、中秋节即将到来之际,9月27日,县委书记韦业葵率队深入到交易市场、浦北煤气站、汽车站、烟花爆竹厂区等地检查节前安全相关工作。他强调,各级各单位要心系节前安全生产工作,进一步深入排查隐患,强化安全意识,提升防范能力,共创一个和谐稳定的节日环境,确保群众平安祥和过节。

 在县城交易市场,韦业葵指出,交易市场是人员较为密集的地方,安全防范措施要进一步强化。对于非法占用消防通道的车辆、乱摆乱放的摊位以及市场管理人员不到位等突出问题要在这3天之内整改落实好,对于整改不到位要严肃问责;要加强监管食品源头进出渠道的力度,杜绝三无产品上市销售,确实食品安全;要加强市场政策性指导,进一步鼓励和引导广大商户搞好摊位经营秩序和卫生保洁工作,要加强防火巡查,加强消防管理,确保群众购物方便安全。
    在浦北泰禾汽车站,韦业葵实地察看了旅客通道、候车大厅、停车场等,向车站负责人详细询问国庆、中秋节期间车辆和驾驶员管理情况。韦业葵要求,交通部门要高度重视道路交通安全工作,从源头加强交通安全管理,严格落实交通运输安全生产管理各项制度规定,进一步提高管理水平,加强对驾驶员的安全教育和对车辆的安全检查,确保国庆、中秋期间车辆运行安全有序和旅客出行便利。
        在浦气液化石油气有限责任公司,韦业葵认真察看公司安全生产的每一个环节,从经营许可证、从业人员资格证等相关证件,到燃气站的应急预案制订、安全生产防护设施和消防设备配备等,韦业葵要求相关部门要对照燃气行业要求,加强督查,确保不留死角;企业负责人要加强员工安全防护培训,严格落实安全生产防范措施,严把好质量关、安全关,切实抓好安全隐患排查,为人民群众一个安全、放心的舒适环境。

在浦北县金田烟花生产基地,韦业葵通过进厂区、查监控、听汇报,详细了解企业的安全责任落实情况。他要求,各企业要树立牢固安全生产红线意识,克服麻痹思想,认真落实好安全生产监管责任,杜绝非法生产,进一步排除安全隐患;安监部门要肩起重任,以身作则,加强监管,深入到一线督促各企业进行一次安全大检查,发现问题及时督促整改,严防事故发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


韦少坚副县长、县消防大队及县安监局主要负责人陪同活动。(陆喜击)





 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭