当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

关于印发《浦北县市政管理局 行政许可事项目录》的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-27  来源:浦市政发〔2017〕16号  作者:市政管理局  浏览次数:537

局属各二层单位,局机关各股室:

根据浦政发〔2017〕4号《浦北县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》要求,我局将保留的20项行政许可事项目录中所有事项均纳入县政务服务中心集中办理。

一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》的事项,列入浦北县市政管理局行政许可事项目录。

二、自治区、钦州市人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区、钦州市人民政府文件精神实施。有关下放中央指定地方实施行政许可事项问题,由县审改办专题报上级审改部门批复后,再对浦北县行政许可事项目录作相应调整。

三、行政许可事项实行目录管理和动态管理。对未列入浦北县行政许可事项目录的事项,各二层单位和各股室不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。要根据国务院、自治区、钦州市和浦北县人民政府的决定及时调整本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库。

四、为了优化行政审批工作流程,我局将调整后保留的行政审批事项的操作规范和流程图及时修改完善。将调整后继续实施的行政许可事项目录送县审改办汇总,编制的行政许可事项目录清单报县政务办、县审改办、县法制办审核后,对外公开。

局属各二层单位及各股室要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我局经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。

现将我局2017保留的行政许可事项目录印发给你们,请认真贯彻落实详见附件:


附件:浦北县市政管理局行政许可事项目录




浦北县市政管理局

2017年2月27日

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭