当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

浦北县市政管理局关于印发《国庆、中秋节前 安全生产大检查的工作方案》的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-28  来源:浦市政发〔2017〕18号  作者:浦北县市政管局  浏览次数:2341

浦市政发〔2017〕18号



浦北县市政管理局关于印发《国庆、中秋节前

安全生产大检查的工作方案》的通知


局属各二层单位,局机关各股室:

根据《浦北县安全生产委员会关于切实做好2017年国庆、中秋节前安全生产工作的通知》(浦安委办〔2017〕69号)要求,我局决定开展一次市政系统安全生产大检查工作。为确保检查顺利进行,特制定了《国庆、中秋节前安全生产大检查的工作方案》,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。




2017年9月25日

国庆、中秋节前安全生产大检查的工作方案


为深入贯彻落实《浦北县安全生产委员会关于切实做好2017年国庆、中秋节前安全生产工作的通知》(浦安委办〔2017〕69号)文件精神,进一步加强我局安全生产工作,确保国庆、中秋两节期间我局安全生产态势保持平稳,结合我局工作实际,特制定本方案。

一、工作目标

通过深入开展安全生产大检查,切实加强我局安全生产各项工作,突出防范和坚决遏制各类大小事故的发生,全力保障中秋、国庆两节期间全局安全生产形势稳定。

二、组织领导

为加强组织领导,决定成立浦北县市政管理局国庆、中秋两节期间安全生产大检查领导小组,成员名单如下:

长: 莫德胜 局长

副组长: 余敬光 副局长

副局长

员: 局办公室主任

丁明燊 局行政审批股股长

宁培乾 局市政园林股负责人

谭德龙 局市容环卫股干部

黄孙俊 县城监大队大队长

县环卫站站长

吴善周 县园林所所长

包能梁 县路灯所所长

县燃气站站长

领导小组设办公室,设在局办公室,由各分管领导具体负责对所分管的单位开展安全生产工作,并将开展情况的材料于10月10日前报到局办黄泽玲处。

三、检查内容

下属各单位(股室)要充分结合我局职能管辖领域、行业特点和工作实际,以治理隐患、确保节假日安全无事故为着力点,9月25日-30日前全面、细致、认真地开展节前安全生产大检查。

(一)市政公共设施方面

由市政园林股负责牵头,对城市下水道沙井盖、市政设施、市政道路、城市桥梁、挡土墙等进行一次深入的隐患排查治理,加强对市政公共设施的维护保养。

(二)燃气方面

由燃气站负责牵头,对燃气经营、储存、运输、使用和气瓶管理等各环节的安全管理情况,特别是加强对各气库企业及燃气供应点的安全管理,确保燃气行业各项工作安全稳定。

(三)路灯方面

由路灯所负责牵头,对辖内的路灯设施进行一次全面安全大检查,特别加强对老旧路灯是否有松动、损坏,路灯地埋线路及路灯杆是否有外漏的、破皮,配电箱是否上锁等情况,要认真查找安全隐患,发现问题及时维修和处理。

(四)户外广告方面

由城监大队负责牵头,对城区户外广告设施,包括大型广告牌、灯箱招牌等进行安全隐患排查,特别加强对老、旧、残广告招牌的维护保养,督促业主方落实安全责任和整改义务。

(五)园林绿化及公园管理方面

由园林所负责牵头,对公猪脊公园、文昌公园、人民公园的各项公共设施进行隐患排查,重点检查各公园的游乐设施,对存在隐患的地方要及时维修整改;以对城区城市绿化树木进行一次隐患排查,特别是现在台风天气较多,要防范恶劣天气对城市绿化树木的破坏,确保过往车辆和行人安全。

(六)环卫管理及垃圾处理方面

由环卫站负责牵头,针对自身工作的实际情况,加强对下属员工职业安全知识的宣传和培训,严格要求作业人员作业时做好安全保护措施,如必须佩戴口罩、穿着防护服等,同时做好对作业车辆的安全检查,确保车辆不带病作业。

(七)其他方面

各二层单位(股室)要对各自办公场所及或仓库、作业车辆、作业设备进行一次全面的安全检查。重点检查消防设施设备是否配置足够、合理或存在失灵、损坏的情况;应急疏散通道是否畅通、应急灯是否运作正常;作业车辆、设施设备是否存在事故隐患等。

四、工作要求

(一)加强领导,周密部署

各二层单位(股室)要高度重视本次安全生产大检查,由第一责任人亲自过问,由专人负责跟踪落实整改,确保安全生产大检查行动落到实处。

(二)突出重点,提高效率

本次大检查行动,要抓住重点对象和重点问题,切实提高工作效率,对事故隐患多、安全防范意识薄弱的环节进行重点检查和整改,要责任到人,措施到位。

(三)加强协调、形成合力

各二层单位(股室)要以本次大检查行动为契机,加强部门间的联动和协作,对日常工作中发现我局职能领域各本单位(股室)职能管辖范围的,要及时进行通报、沟通,从而形成合力,为我局安全生产工作管理创造有利条件。









 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭