当前位置: 首页 » 信息公开 » 政府信息 » 正文 现在是:

乐民镇人民政府关于印发乐民镇2017年寄递物流行业规范整治工作方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  浏览次数:444

镇直机关单位:

党的十九大召开在即,为认真贯彻落实公安部等九部门关于易制爆危险化学品和寄递物流业专项整治行动工作安排部署、,进一步加强我镇寄递物流行业的安全风险管控,按上级安排部署,决定在全镇范围内集中开展寄递物流行业规范整治行动,现结合我镇实际,特制定如下工作方案。

一、目标任务

全面检查整改寄递物流行业安全隐患,严查寄递物流行业违法违规行为,进一步落实企业安全生产主体责任,强化部门监管职责,严格审批把关,加强事中事后监管,坚决查处有规不依、有章不循的企业和个人,全面加强寄递物流行业内部管理和自查自纠,落实收寄、分拣、运输、投递等环节安全风险管理,严防事故发生。

二、成立领导小组

长:陈桂坤 镇党委副书记、人大主席、综治办主任

副组长:韦树欢 主任科员

员:宋 派出所所长

覃烟堂 司法所所长

曾红冰 工商所所长

冯海滨 综治办干部

领导小组下设办公室,办公室设置在镇综治办,由韦树欢兼任办公室主任,负责工作的组织协调,联系电话:18977728093

三、检查范围及职责

为使整治工作落到实处,领导小组办公室决定从各成员单位中抽调人员组成检查小组进行联合行动,具体如下:

(一)检查范围:

全镇寄递物流行业。

(二)职责:

1.检查寄递物流业是否严格遵守、全面落实三个 100%制度(即 100% 收寄验视、100% 实名收寄、100% X 光机安检);检查客运站是否严格按照有关要求检查旅客行李、托运包裹等。

2.准确掌握辖区内寄递物流企业的数量、法人代表、经营规模、业务范围、工作人员等信息,对合法的寄递物流企业,一律建立管理档案。

3.依法对寄递企业进行监督管理,把好市场经营主体准入关,检查是否证照齐全,是否按证照核准的经营范围从事经营活动。

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。寄递物流行业监管涉及部门多,安全监管难度大、任务重。各成员单位要进一步增强忧患意识和责任意识,从维护国家安全和社会大局稳定的高度,以对人民群众生命财产安全负责的态度,把行动落实到专项整治行动中来,切实加强组织领导,落实部门责任,严格履行职责,迅速采取行动,狠抓工作落实,确保专项行动取得实效。

(二)加强宣传,营造声势。各成员单位要将宣传工作贯穿专项行动始终,精心制定宣传方案,明确宣传重点,采取多种形势,切实搞好宣传。要大力宣传寄递物流行业管理的法律法规和整治行动的意义,做到家喻户晓,人人皆知。同时,要建立有奖举报制度,鼓励群众积极检举涉危、涉爆、投递、运输的各种违法犯罪行为,营造专项整治的浓厚氛围。

(三)协调联动,形成合力。各成员单位要在工作领导小组的统一指导下,联合行动。检查小组工作要细致、认真负责,对检查中发现的问题涉及本部门职责的,要下发责令整改通知书,对能立即整改的要立即整改,不能立即整改的明确整改期限,并派人做好整改情况的跟踪落实。检查过程中,要做好检查记录、图片等材料的收集。同时,工作领导小组要把专项行动与建立长效监管机制有机结合,加强部门间的衔接,确保专项行动取得实效。

(四)加强值班值守和信息报送。各成员单位应加强值班值守,加强信息沟通,及时进行信息报送,严禁对重大问题和重要情报信息迟报、漏报、隐瞒不报。


乐民镇人民政府

2017年920

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭