当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

县领导带队开展特种设备领域安全大检查工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  作者:浦北县质监局  浏览次数:471

县领导带队开展特种设备领域安全大检查工作

为落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,切实做好国庆、中秋节前安全生产工作,迎接党的十九大的胜利召开,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,9月15日下午,我县张经旭副县长针对分管的特种设备领域,带队开展节前安全生产大检查。

在我局局长梁东、分管副局长及相关股室陪同下,张经旭副县长分别检查了浦北县金浦中学、广西东源木业有限公司、浦北县世纪城百货超市的锅炉、电梯使用管理情况,并详细询问了各使用单位的安全责任落实情况、岗位培训情况和应急救援情况。

张经旭副县长指出,在这个重要敏感的时段,各单位一定要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。他表示,一定要把安全生产放在首位,严格落实各项安全生产制度,加强日常巡查和监管,发现问题要及时整改。各特种设备使用单位还要注重员工安全培训,完善应急预案,防患于未然。

此次检查后,我局对排查出的隐患进行了整理,并向存在问题的单位下达了特种设备安全监察指令书。下一步,我局将督促需整改的单位严格按照整改时限完成整改工作,坚决消除隐患,为我县安全生产工作提供坚实保障。

 

浦北县质量技术监督局

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭