当前位置: 首页 » 信息公开 » 社会管理 » 正文 现在是:

低碳生活宣传

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-19  作者:宣传部  浏览次数:1986

    低碳生活概念

低碳生活代表着更健康、更自然、更安全的生活,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。低碳不仅是企业行为,也是一项符合时代潮流的生活方式。低碳,(low carbon),意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放。就是低能量,低消耗的生活方式。 简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动。因此低碳生活是我国提倡生活方式之一。

 

低碳生活小窍门

1.使用节能灯,随手关灯、拔插头。

2.少用空调多开窗。

3.热水器保温一天所用的电,比一箱凉水烧到相同温度还要低。

4.洗衣机开强档比开弱档更省电,还能延长机器寿命。

5.饮水机等电器闲置时关掉电源。

6.温水洗衣自然晾晒。用30℃左右的温水洗衣服可以少用洗衣粉,同时少几道漂洗的程序,省水同时也更环保。

7.有油的盘子和锅先用旧报纸或使用过的餐巾纸擦干净再洗,可以减少洗涤剂的使用,降低水污染。

8.多用电子贺卡和短信,少用传统纸质贺卡,少用打印机和传真机,双面打印。

9.过期面霜(乳液):涂在发尾,可以使头发变得柔软,防止分叉,起到护发素的作用;可以抹脚,保护皮肤;可以护甲,用化妆棉蘸满乳液后包裹指甲,15分钟左右取下,能让指甲亮泽;可以护理皮具,薄薄均匀涂抹在皮质手袋、钱包上;可以使用油性面霜代替鞋油擦鞋,能够保护皮面,不分皮质颜色都可以使用(有增白作用的面霜除外)。

10用残茶叶擦洗木、竹桌椅,可使之更为光洁。把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮;还可装入枕套充当枕芯,非常柔软。

 

倡导低碳经济

    低碳经济是以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,是人类社会继农业文明、工业文明之后的又一次重大进步。低碳经济实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP的问题,核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变。

    减碳经济产业体系包括火电减排、新能源汽车、建筑节能、工业节能和循环经济、资源回收、环保设备和节能材料等。

    低碳经济是一种正在兴起的经济形态和发展模式,包含低碳产业、低碳技术、低碳城市、低碳生活等一系列新内容。它通过大幅度提高能源利用效率,大规模使用可再生能源与低碳能源,大范围研发温室气体减排技术,建设低碳社会,维护生态平衡。发展低碳经济既是一场涉及生产方式、生活方式、价值观念、国家权益和人类命运的全球性革命,又是全球经济不得不从高碳能源转向低碳能源的一个必然选择。

 

 

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭