当前位置: 首页 » 信息公开 » 重点领域 » 浦北县预决算公开平台 » 部门决算 » 正文 现在是:

浦北县卫生计生监督所2016年度部门决算

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  浏览次数:5084

第一部分:部门概况

(一)、主要职能

浦北县卫生计生监督所是浦北县人民政府批准成立的独立核算卫生计生监督机构,2级预算单位。依照法律、法规与规章制度行使卫生监督职责、承担社会公共卫生、计划生育、健康相关产品、医疗卫生机构及卫生专业人员监督管理的卫生执法任务。

二、部门决算单位构成

浦北县卫生监督所2016年的部门决算由局本级构成,其中:纳入局本级部门决算的职能部门包括:所长窒、副所长窒、办公室、卫生监督一、二、三科、计划生育监督科、许可证科、稽查科。

第二部分:2016年部门决算报表

详见附件。

第三部分:2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况。

(一)收入总计166.8万元,同比减少41.5万元,下降19.92%。

财政拨款收入166.8万元,为县级财政当年拨付的资金。

(二)支出总计166.8万元,同比减少41.5万元,下降19.92%。包括:

1、社会保障和就业支出(类)4.17万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出,残疾人康复工作支出,残疾人就业和扶贫支出、残疾人体育支出和其他残疾人事业支出。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)162.63万元,主要用于按国家规定发放的在职离退休人员工资津补贴、支付在职人员医疗保险及公务员补助等支出。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况。

本单位2016年度一般公共预算支出166.8万元,其中:基本支出103.2万元,项目支出63.6万元。具体支出情况如下:

1.机关事业单位基本养老保险缴费支出4.17万元;主要用于按国家规定发放的退休人员退休费及离退休人员管理方面的支出。

2. 卫生监督机构162.63万元,主要用于卫生计生监督执法和协管业务费、浦北县卫生监督所业务综合楼的支出。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

2016年度本单位没有发生政府性基金预算财政拨款支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

本单位2016年度一般公共预算财政拨款基本支出103.2万元,其中:人员经费93.73万元,主要包括:基本工资39.04万元、津贴补贴30.16万元资,奖金9.04万元,社会保险缴费5.04万元,绩效工资6.13万元,退休费4.17万元,住房公积金6.28万元;公用经费9.47万元,主要包括:办公费0.15万元、水费0.15万元、电费0.8万元、邮电费0.5万元、福利费0.19万元、公务用车运行维护费0.47万元、其他交通费用7.21万元。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

本单位2016年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算安排9万元,支出决算4.06万元,完成年初预算的45.11%;支出决算数比2015年度“三公”经费支出减少3.45万元,下降45.96%。主要原因是严格本单位严格执行八项规定,加强了“三公”等经费支出监管,从严控制了支出。

具体情况如下:

(一)本单位2016年度没有发生因公出国(境)经费支出。

(二)公务用车购置及运行费支出2.78万元,完成年初预算的46.33 %。同比减少3.75万元,下降57.43 %。主要用于公务用车燃油费、维修维护费、过路费、保险费等经费支出。其中:

1.本单位2016年度没有发生公务用车购置经费支出。

2.公务用车运行支出2.78万元,完成年初预算的46.33 %。同比减少3.75万元,下降57.43 %。主要用于公务用车燃油费、维修维护费、过路费、保险费等经费支出。2016年末本单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆,全年运行费支出2.78万元,平均每辆2.78万元。

从预算执行情况来看,2016年度公务用车运行支出决算数小于年初预算数的主要原因是严格控制公车使用。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务用车运行支出决算数小于2015年度决算数的主要原因是严格控制公车使用。

(三)公务接待费支出1.28万元,完成年初预算的42.67%,同比增加0.29万元,增长29.8%。主要用于上级部门领导、兄弟县区等到我单位检查、指导、学习交流活动等发生的公务接待支出。2016年本单位公务接待批次共24批次,共计147人次,其中:无国(境)外公务接待;国内公务接待批次24次,人次147人次。

从预算执行情况来看,2016年度公务接待支出决算数小于年初预算数的主要原因是本单位严格执行中央八项规定,严格控制接待经费支出。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务接待支出决算数大于2015年度决算数的主要原因是上级部门领导到我县调研、检查指导工作较多。

六、其他重要事项情况说明。

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2016年本单位机关运行经费支出9.47万元,同比增加6.02万元,增长174.4%,主要原因是增加公务交通补贴项目费用。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本单位没有发生政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本单位共有车辆1辆,为一般公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,本单位共组织对0个项目进行了绩效评价。

县卫生计生监督所2016年度部门决算公开格式附件(表一至表十).xls

部门预决算名词解释

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭