当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

浦北县举行“迎接十九大•忠诚保平安”誓师大会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-30  来源:本站原创  作者:陆喜击  浏览次数:2743

千锤百炼勇亮剑,热血丹心写忠诚。929日下午,浦北县“迎接十九大·忠诚保平安”誓师大会在浦北县体育中心大球场隆重举行,全面吹响十九大安保决战号角。

县委书记韦业葵,县委常委、政法委书记钟一任,县人大副主任王小平、县法院院长钟宪林、县检察院检察长梁进佳,县公安局政委陈鹏等领导出席大会。县委办线、县政府办线、纪委统战线、组织人事线、政法线等12个战线干部职工及部分学校师生、群众代表共2000多人参加。

大会在在嘹亮的《中国人民警察警歌》歌声中拉开序幕。首先,浦北县公安局政委陈鹏代表县公安局党委致辞。他指出,确保党的十九大顺利召开是当前首要的政治任务和头等大事。全体公安民警、辅警,武警、消防官兵做到四个必须:一是必须提高政治站位,牢记职责使命,坚持以实际行动诠释对党绝对忠诚;二是必须强化责任担当,树立必胜信心,坚持以严格的标准打赢安保维稳战役;三是必须发扬优良作风,保持最佳状态,坚持以务实的作风扬浦北警威;四是必须做到不辱使命、不负重托,锻造过硬队伍,坚决完成“三个不发生”目标任务。

誓师大会上,公安民警、武警消防官兵表演方队先后进行了队列、擒敌拳、灭火救援、警务控制技术、反恐处突以及群体性事件、联合抓捕暴恐分子等实战演练。他们以练代战、以战促稳,全面展现了公安民警和武警消防官兵训练有素、敢打必胜的过硬本领和不畏艰险、奋勇争先的精神风貌。

随后,县公安局政委陈鹏带领全体公安民警庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、牢记使命、勇于担当,坚决打赢十九大安全保卫仗!

观看了公安民警、武警消防官兵精彩的演练后,韦业葵作重要讲话。他充分肯定了演练成果,对公安队伍彰显出的饱满热情、昂扬斗志、顽强作风和过硬素质给予高度评价,代表县四家班子对长期奋战在公安一线的广大公安民警、武警官兵、协警同志们表示衷心的感谢。他强调,一是对当前面临的形势要分析再分析,在思想认识上务求正确统一、紧张有序;二是对现阶段工作部署要细致再细致,在工作措施上务求全面彻底、百密不疏;三是对公安队伍管理要严格再严格,在责任落实上务求到岗到人、万无一失。他要求,全县公安机关和广大民警要做到坚持绝对忠诚、坚持为民追求、坚持护航发展、坚持素质过硬。各级各有关部门要大力支持公安工作,关心关爱公安队伍,为公安机关和公安民警、武警消防官兵提供坚强保障、当好坚实后盾,确保上下一心、众志成城,共同打赢党的十九大安保这场硬仗。

树新风弘正气扬警威担当公安使命,强队伍抓合成创佳绩筑牢忠诚警魂。全县公安机关将以习近平总书记“十六字”总要求为指引,深入贯彻落实县委县政府和上级公安机关的决策部署,在广大人民群众的大力支持下,坚定信心,鼓足士气,以高度的政治责任感和使命感,以饱满的热情,扎实的作风,全力以赴,坚决以决战决胜姿态打赢十九大安保维稳攻坚战,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。(陆喜击)

现场

县委书记韦业葵作重要讲话

消防官兵实地演练救火

特警擒敌拳演练



 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭