当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

浦北县召开全县领导干部大会暨警示教育大会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  作者:马秋琳  浏览次数:312


           9月28日, 浦北县召开全县领导干部大会暨警示教育大会。 会议主要目的是深入贯彻全区、全市领导干部大会和全市领导干部警示教育大会精神,对今年第四季度的工作进行再动员、再部署,推动做好今年最后一个季度的各项工作,确保按质按量按要求圆满完成全年的工作目标,为十九大胜利召开营造良好的政治、经济、社会环境。
县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县长李军、县政协主席陈增平等县四家班子领导参加大会。会议由县委副书记何惠贤主持。

会上,韦业葵指出,今年是供给侧结构性改革的深化之年,面对错综复杂的国内外环境和经济下行压力持续加大的形势,我县经济形势十分严峻。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话和视察广西重要讲话精神,全面落实中央各项决策部署,对做好当前经济社会发展各项工作任务进行再分析、再部署、再督促、再推进。

韦业葵要求,各级各部门领导干部要提高政治站位,明确目标任务,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动下半年各项工作任务圆满完成;坚持目标导向,狠抓精准发力抓好重大项目建设、精准发力做好招商引资工作、精准发力推动工业发展、精准发力补齐发展短板等“四个精准”稳增长,全力以赴抓好重点项目建设、招商引资工作,补强发展短板,扭转薄弱环节,巩固经济发展稳定的基础,保质保量完成全年工作目标。要坚持问题导向,落实强化信访纠纷排查、强化打黑除恶整治犯罪活动、强化安全生产工作、强化意识形态工作等“四个强化”,采取最强有力的措施,做好安全生产、综治维稳和意识形态等工作,营造一个安全、稳定、和谐的社会环境。要坚持实效导向,完善“1+2+6”机制惠民生,要继续总结经验,树立实效导向,进一步压实工作责任,强化工作措施,深化“1+2+6”机制,进一步助推脱贫攻坚和乡村建设。

韦业葵说,召开领导干部警示教育大会,既是落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,也是从严管理干部的一项务实举措,目的是通过集中通报查处违纪情况、剖析违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,警示各级领导干部,努力营造风清气正的良好政治生态。

韦业葵强调,各级各部门要以案为鉴,吸取教训,从思想上筑牢拒腐防变的防线、从行动上增强拒腐防变的能力;全县领导干部特别是“一把手”要坚定信念,牢固树立“四个意识”,要落实主体责任,强化作风建设,围绕开展“一问责三整治”专项整治活动,落实好中央八项规定精神。特别是对庸政懒政怠政等问题,要坚持“零容忍”态度,集中力量进行综合整治。


           李军传达全区和全市领导干部会议精神,并对县1-8月份的经济指标作了分析,指出我县目前存在工业增长受到牵制、外贸出口乏力、项目推进缓慢、征地搬迁进展不顺利,影响项目开工建设、土地指标有限,部分项目延误开工建设等问题,同时就如何做好下一阶段的工作要求各镇、街道、各单位要抓好项目建设推动稳增长、抓好对标绩效考核重点工作、促进产业继续稳步发展和加快推进国家新型城镇化综合试点工作。

县纪委方明书记传达学习了全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结电视电话会议和全市干部警示教育大会精神,把从严治党的要求落到实处,把党风廉政建设和反腐败建设在推向深入,就中秋国庆节前工作作了廉政提醒。

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭