当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

关于《征收土地预公告》的政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-30  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:3121

一、公开的必要性

为贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施全面推进政务公开六项行动的通知》(桂政办发〔2017〕62 号)和《钦州市全面推进政务公开的实施意见》(钦办发〔2016〕50 号)精神,全面推进政务公开,进一步加强和规范我县征地管理工作。

二、法律、法规依据

1.《中华人民共和国土地管理法》

2.广西壮族自治区实施《中华人民共和国土地管理法》办法

3.广西壮族自治区关于印发《关于进一步加强和规范征地管理工作的指导意见》(桂国土资发2014〕81号)

4. 国土资源部关于印发《关于完善征地补偿安置制度的指导意见》通知(国土资发2014〕238号)。

三、征地相关阶段的政务公开工作要求

实行政府主导的集体土地征收工作体系。全县集体土地征收政策及标准制定依照上级人民政府与业务主管部门的规定,由县人民政府结合实际负责制定、实施。县国土资源局负责集体土地征收相关法律和政策的解读工作。各镇人民政府和县城征拆部门受县人民政府委托,负责辖区内集体土地征收工作。工作流程分征地前期准备阶段、征地审查报批阶段、征地批后实施阶段等三个阶段。在征地前期准备阶段,征地机构经县人民政府批准启动征地前期工作后,应进行征地情况告知工作,即征地预公告。县人民政府或征地机构需将拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等,以书面形式告知被征地农村集体经济组织和农户,结合村务信息公开,采取网站公告、在村务公开栏和村内其他明显位置公告等方式,多形式、多途径告知拟征地情况,并留存张贴照片资料,公告和张贴不少于5个工作日。

                     

 

 

                        2017年9月19日

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭