当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

关于印发《浦北县交通运输局2017年国庆、中秋节前安全生产大检查工作方案》的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-30  来源:浦交审批[2017]22号  作者:浦北县交通运输局  浏览次数:3296

局属各单位,县运管所:

现将《浦北县交通运输局2017年国庆、中秋节前安全生产大检查工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

浦北县交通运输局

2017年9月25

浦北县交通运输局2017年国庆、中秋节前

安全生产大检查工作方案

2017 年国庆黄金周即将来临,今年国庆假期恰逢中秋节,假期较长,为切实做好国庆、中秋期间我县交通运输行业安全稳定工作,防范各类安全生产事故,经研究,决定组织开展交通运输行业安全生产大检查活动,为确保活动取得实效,现结合实际,制定如下工作方案。

一、高度重视,切实加强节前安全生产工作的组织领导

(一)加强国庆中秋节前安全生产工作领导。国庆中秋黄金周假期来临之前,各单位要加强组织领导,坚守安全生产“红线”意识,结合正在开展的全国安全生产大检查,研究部署本单位节日期间的安全生产工作,明确责任,落实措施,并督促检查落实情况,防范安全生产事故的发生。

(二)严格落实安全生产责任。各单位要根据各自职责,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,主要领导要亲自带队开展节前安全大检查。督促各生产经营单位落实安全生产主体责任,严格执行领导现场带班等安全生产规章制度,加强现场安全管理,组织开展自查自纠,及时消除事故隐患。

(三)领导机构。成立浦北县交通运输局2017年国庆、中秋节前安全生产大检查工作领导小组,名单如下:

长:陈芳明

副组长:李才康、陈冬云、朱有娟、陈家波、吴永杰、包基桥

员:黄崎峰、王耀锋、施显军、姚文、丁承日、谭彬、何安扬、黄明、陈兵、石朝胜、朱超波

领导小组下设办公室,办公室设在局行政审批股,主任由李才康同志兼任;成员由各相关单位抽派1名业务骨干组成,主要负责此次检查的组织、协调、资料汇总和上报等日常工作。

二、开展安全生产大检查时间

2017925日至108日。具体时间由各检查组根据实际情况安排。

三、检查工作安排

(一)道路运输安全检查组:组长:陈冬云,副组长:包基桥,成员从县道路运输管理所抽调。

检查内容:加强对长途客运、普通货运企业和农村客运企业的安全监管;重点检查客运企业安装和有效使用GPS动态监控系统情况,报班安全检查,客运站场安全管理及治安秩序管理情况,易燃易爆危险品“三品”查堵情况;督促企业落实主体责任。

(二)水上交通安全检查组:组长:李才康,副组长:施显军,成员从行政审批股抽调。

检查内容:加强泉水镇耙齿岭渡口水上交通安全监管,重点对渡船安全隐患排查治理。

(三)公路建设安全检查组:组长:吴永杰 ;副组长:丁承日;成员由建规股抽调。

检查内容:加强公路工程施工现场安全管理,完善施工警示标志和行车引导标识,督促落实防坠落、防坍塌、防违规操作等管控措施,加强施工临时用电安全检查,严防事故发生。

(四)公路管理安全检查组:组长:陈冬云;副组长:黄明,成员由路政大队抽调。

检查内容:加强对公路的日常巡查,对陡坡急弯路段和事故多发路段要科学增设标牌标线等提示信号,确保万无一失;严格控制超限车辆上路行驶,对危桥、病害路段进行排查治理,确保道路畅通。

(五)公路养护安全检查组:组长:李才康;副组长:何安扬,成员由公路所抽调。

检查内容:突出做好农村公路重点路段的隐患排查整治,进一步加强农村公路安保设施建设工作,对损坏塌方等危险路段和危桥,要及时抢修不留后患,加强养护过程施工警示标志的设置。

(六)内保安全检查组:组长:吴永杰,副组长:王耀峰,成员从局办公室、局属各单位抽调。

检查内容:全面排查办公场所、家属区消防安全疏散通道是否畅通;电气设备的使用、电气线路的管理情况等。通过检查,及时消除存在的不安全因素,进一步加强干部职工的消防安全及防范意识。

四、工作措施

(一)提高认识,加强领导。各单位要提高对做好国庆、中秋节期间安全生产工作重要性的认识,务必站在维护人民生命财产安全的高度,把大检查作为当前首要工作抓实抓好。主要领导要亲自研究部署,精心组织,认真带队深入一线开展安全隐患排查整治,确保领导到位,责任到人。

(二)突出重点,严格检查,强化整改。要结合正在开展的全国安全生产大检查行动、节日人员出行特点,集中精力、突出重点场所、重点地段、重点时段,关键环节的检查,检查过程要做好记录,不仅要注意及时发现安全隐患问题,更要重视隐患整改,对检查中发现的安全隐患和问题,能立即整改的必须要求立即整改,暂时不能立即整改的,实行挂牌督办,坚决防止走过场,决不允许留“死角”。

(三)加强值守,畅通信息。各单位要切实加强国庆、中秋放假期间应急值守工作,严格执行领导值班和带班制度,实行24 小时值班,值班人员要认真履行职责,遇突发事件要果断处置,并按有关规定及时逐级上报,对瞒报事故或对发生事故处置不力的,严格追究有关人员的责任。

(四)认真总结。各检查组要对此次节前安全生产大检查工作情况进行认真总结,请运管所、公路所、建规股、路政大队于2017109日前将此次检查情况及相关材料报到局行政审批股(电话:8312616,邮箱:zhg8312616@sina.com)。

抄送:本局各位领导。

浦北县交通运输局办公室 2017年9月25印发

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭