当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

我县各界踊跃助力“爱心香蕉” 助蕉农度难关

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-01  来源:广西浦北网  作者:梁业钦  浏览次数:2207

今年由于受年前暖冬、入秋后持续高温、雨水较多等天气影响,我县的香蕉提早上市,导致香蕉与海南、云南等地的香蕉上市撞车,香蕉集中大量上市,市场供给饱和。此外,我县各镇的首批香蕉过于肥大、饱满,不利于长途运输,香蕉收购价一度低迷。

针对香蕉收购价格过低,蕉农损失大的问题,928日,浦北县发出倡议,希望全社会支持香蕉销售,大力拓宽香蕉消费市场,并倡导各级机关企事业单位的干部职工奉献爱心,积极消费香蕉。同时,县政府还通过财政补贴运输费用的方式,确保“爱心香蕉”收购价格稳定。

此外,各香蕉产地镇政府还在网络媒体或镇公示栏上公开当地政府水果管理机构专人值守的销售热线电话,以便有香蕉销售渠道的人员联系货源,方便居民购买香蕉。

为帮助蕉农销售积压的香蕉,我县广大干部职工、企业、商会等社会各界爱心人士大力弘扬“能帮就帮”的精神,献出真诚的爱心,积极参与“爱心香蕉”认购活动,努力为蕉农排忧解难。截止930日,全县“爱心香蕉”认购已超100万公斤,基本上消化了蕉农首批肥大、饱满的香蕉,帮助蕉农度过了眼前难关。

政府设置“爱心香蕉”收购点

副县长韦少坚深入大成镇了解蕉农香蕉的产量、销售情况

副县长韦少坚到张黄镇“爱心香蕉”收购点了解香蕉的收购情况

蕉农正在收购点销售香蕉

香蕉收购点正在为香蕉装箱装车

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭