当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

县委书记韦业葵到北通镇调研指导扶贫工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09  作者:韦晓琦  浏览次数:1072

精准扶贫情意浓,中秋慰问暖人心。为让贫困户过上一个欢乐祥和的传统节日,930日,县委书记韦业葵到北通镇那新村委走访慰问贫困户,并送上慰问品,带去了党和政府的关怀与温暖。

当天下午,韦业葵先后走访了联系帮扶对象陈善莲、符立业、庞广杰和庞广安,走访调研中,韦业葵与联系帮扶对象亲切拉家常,仔细询问他们的经济收入、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对今年生产生活方面的主要打算。当看到在帮扶单位、帮扶干部的帮扶下,贫困户的生活有了较大的改善和变化时,韦业葵鼓励大家要坚定信心,自立自强,要以积极的心态面对目前的困难,在党和政府的带领下早日脱贫过上幸福的生活。

韦业葵指出精准扶贫工作要切实做到实打实,要从小事着手,切实帮助群众解决实际困难和问题,做好脱贫攻坚工作,关键就是要走访,通过走访,了解群众需求,找准帮扶切入点,结合每户的实际情况,落实好帮扶措施,实实在在为群众办实事。

韦业葵强调,相关部门要进一步加大脱贫攻坚宣传力度,尽力帮助困难群众改善生活;要找准突出问题,细化帮扶措施,从群众的最迫切的愿望和需求入手,通过产业发展带动困难群众脱贫致富。

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭