当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

十三届浦北县委第二轮巡察工作部署会议召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09  作者:韦晓琦  浏览次数:1567

9月30日上午,十三届浦北县委第二轮巡察工作部署会议召开。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长方明出席会议并作部署讲话。县纪委副书记、监察局局长、县委巡察工作领导小组成员宁永勇主持会议。

会议传达了县委书记韦业葵同志关于巡察工作的重要批示精神,宣布了十三届县委第二轮巡察工作分组名单及任务分工。

会议指出,县委首轮巡察紧紧围绕全面从严治党这个中心,紧盯“三个问题”、“六大纪律”,以发现问题,形成震慑为主要任务,扎实开展了巡察工作,达到了预期效果。

会议要求,巡察工作要始终聚焦全面从严治党这个中心,围绕“四个着力”,深入发现和查找问题,负责任地报告问题,下功夫推动问题解决。要牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,突出被巡察单位党组织和领导班子成员,特别是一把手的监督。要建立巡察反馈的整改建议台账,抓好“报账、交账、转账、查账、销账”的完整链条。要围绕成果运用最大化,坚持巡察与执纪审查无缝对接,对巡察发现的问题线索分类处置、优先办理,充分利用监督执纪“四种形态”,在件件有着落、事事有回音上集中发力,实现标本兼治。

会议强调,巡察工作肩负着县委的重托,在全面从严治党中担负着重要监督职责。巡察干部要提高政治站位和政治觉悟,严格执行各项制度。各巡察组必须牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终牢记政治使命,坚持把敢于发现问题、查出问题、推动问题解决作为巡察干部党性原则的集中体现,高质量完成巡察任务。

十三届浦北县委第二轮巡察对象分别为石埇镇、小江街道、平睦镇、县教育局、县市政管理局、县残联、县民政局、县委党史研究室、县人社局、县编办、县环保局、县物价局等12个单位,第二轮巡察自2017年10月9日开始进驻单位。

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭