当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

关于开展第三季度建设领域劳动用工、农民工工资支付及安全生产情况专项检查的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  来源:浦人社发〔2017〕138号  作者:浦北县人力资源和社会保障局  浏览次数:266

各相关用人单位:

为了切实解决拖欠农民工工资问题,维护农民工合法权益和社会稳定,县人社局、县住建局决定,从2017年9月25日至2017年9月30日在全县范围内开展第三季度建设领域劳动用工、农民工工资支付及安全生产情况专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围和内容

(一)检查范围

全县范围内在建工程项目。

(二)检查内容

1.民工工资支付情况;

2.实名制制度落实情况;

3.项目民工工资专用账户落实情况;

4.项目民工工伤参保情况及劳动合同签订情况;

5.项目施工安全生产情况等。

二、专项检查时间和方法

专项检查时间为2017年9月25日至9月30日,县人社局、县住建局抽调有关业务股室的相关人员组成专项活动检查组,集中力量对建设领域劳动用工、农民工工资支付及安全生产生产情况进行检查。

三、工作要求

(一)高度重视,加强组织领导

为保证专项检查的正常开展,决定成立浦北县建设领域劳动用工、农民工工资支付情况及安全生产情况专项检查领导小组(见附件),并层层分解责任到人,保证专项检查工作的落实到位。

(二)多种形式,宣传法律法规

采取多种形式,广泛宣传劳动法、劳动合同法、社会保险法、建筑法、《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)和广西壮族自治区人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见(桂政办发〔2016〕113号)等法律法规知识,提高农民工自我维权意识,增强用工单位依法用工,守法经营的自觉性。

(三)认真检查,严格执法

检查组对辖区内建筑工地用工单位逐户进行检查,对存在违法用工问题且拒不整改的用工单位依法依规作出行政处理和处罚,坚决做到发现一起,严肃查处一起。通过专项检查,掌握辖区内建设领域用工及施工安全等情况,发现有重大隐患的,落实到专人重点监控,及时预警,及时指导用人单位依法用工,消除不稳定劳动关系隐患,切实维护广大农民工合法权益。

联系人:郑雅莉

邮箱:pbldjc8311099@163.com

联系电话(传真):0777-8311099。

 

附件:浦北县建设领域劳动用工、农民工工资支付及安全生产情况专项检查领导小组名单

       

 

 

 浦北县人力资源和社会保障局      浦北县住房和城乡建设局

                                    2017年9月22日

 

 

 /file/upload/201710/11/1034407482.docx

 

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭