当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

浦北县食品药品监督管理局关于开展 2017年全县柑普茶专项整治工作的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:浦食药监发[2017]103号  作者:浦北县食品药品监督管理局  浏览次数:1068

各镇(街道)食品药品监督管理所,局属事业单位、机关各股室:

为进一步加强我县柑普茶生产质量安全监管,督促企业严格落实主体责任,有效防范和遏制食品安全事故发生,结合年度监管工作安排,决定在全县范围内开展柑普茶专项整治工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过开展柑普茶专项整治工作,规范我县柑普茶产业发展,食品安全事故得到有效防范,食品安全属地责任得到进一步落实,有效提升我县柑普茶行业水平。

 

、整治对象                                   

县内柑普茶生产加工企业、柑普茶生产加工小作坊。  

三、整治内容        

(一)严厉查处无证生产加工柑普茶行为。

各镇(街道)监管所、食品生产监管股重点核查辖区内的柑普茶厂、小作坊是否都持证生产加工。严厉查处无证生产加工柑普茶行为,坚决取缔无证生产加工柑普茶厂、小作坊。严格规范持证柑普茶厂、小作坊生产加工行为,凡不符合标准要求的一律给予警告并责令限期整改。

(二)全面规范企业生产行为

    1、厂区的环境卫生要求。

①厂区周边环境。厂区周边环境不能有生活垃圾到处乱丢乱放的现象,在指定地方堆放垃圾。有污水的坑洼和露天的排水沟一定要做好清洁,避免造成二次污染。

②车间内部环境。车间内部不能带入私人污染物,内包装车间必须要做好清洁消毒以及“三防设施”。操作台都必须是要食品级的不锈钢材质,不得用使木制品和纸制品。重点检查内包材间的紫外灯是否正常使用。查看更衣室内的消毒液和洗手液是否配备齐全。各功能间不能随意更改,必须按要求严格执行。成品库和内外包材库做好温湿度监控。

2、晒场的规范要求。

晒场地板要硬底化不能砂石土地板;晒场四周要围起来不能四面敞开;晒场里不能堆放有垃圾;晒场要做好隔离防护。

3、各类台账记录完善

各类台账记录都必须要完善记录,特别是购买原材料台账记录,原材料使用记录,成品库入库记录和出库记录(或销售台账)等。

4、从业人员管理

柑普茶生产企业的从业人员须持有有效健康证明。从业人员要做好个人卫生,不能佩戴饰品及涂染指甲进行生产加工,患病期间不能从事食品生产加工相关工作。严禁从业人员在车间有进食行为。

5、标签标识的检查

重点检查标签标识是否符合规范要求。

6、化验室检查。

重点检查化验室的原材料检测记录和出厂检验记录。要求对所使用的每批次柑橘和茶叶均进行农残快速检测,没有按规定规范操作的责令限期整改。

四、加强督查,及时上报总结。

各镇(街道)所、相关股室要做好相关的检查记录并存档。县局根据工作进展情况,不定期对各镇(街道)所、相关股室工作开展情况进行督检,对没有整改到位的问题进行挂牌督办,限期完成。各镇(街道)所、相关股室于2017年11月5日前将各自辖区内整治工作总结报县局食品生产股。

联系人:钟一僖,联系电话:0777-8315936。

 

 

 

 

                 浦北县食品药品监督管理局   

2017年10月9日       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(公开属性:主动公开)

浦北县食品药品监督管理局办公室  2017年109日印发

 

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭