当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

我县收看收听全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  作者:韦晓琦  浏览次数:1454

1011日,全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进会在南宁召开。自治区党委副书记孙大伟在主会场出席会议并讲话。会议由自治区人大常委会副主任李克主持,自治区副主席张秀隆出席并讲话。自治区党委宣传部、自治区扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组、崇左市和贺州市八步区在会上作了交流发言。

会议以电视电话会议形式召开,我县在投资大厦十二楼会议室设分会场。李军、何惠贤、程文胜等县领导以及扶贫开发领导小组组长和县直定点扶贫单位主要负责人参加会议。

会议指出,易地扶贫搬迁工作距年底交账仅有两个多月。对照年度脱贫和搬迁目标任务,时间紧迫、任务艰巨。要坚决贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚各项决策部署,聚焦重点难点,突出问题导向,加大工作力度,全力以赴抓好包点责任制、项目进度、拆旧复垦、整屯搬迁及后续扶持等各项工作,坚定不移啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。

会议强调,当前全区的定点扶贫工作还存在一些差距和突出问题。要根据精准扶贫、精准脱贫要求,创新帮扶举措,多方筹措资源,在细化帮扶内容、加大帮扶力度、激发内生动力上下足功夫,不断改进帮扶方式和帮扶内容,着力增强贫困地区造血功能,让贫困群众有实实在在的获得感。

会议强调,要继续把易地扶贫搬迁和定点扶贫工作纳入扶贫开发成效考核范围,开展专项督查,抓好督查问责。要按照国家督查标准,对全区有扶贫开发工作任务的县和今年所有计划脱贫摘帽的贫困村进行先行检查,查找问题,扎实整改,补齐短板,确保今年在国家考核中不掉队。各地各部门要加强本地区本系统扶贫工作成效自查工作,强化日常管理,形成长效机制。


 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭