当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

韦业葵调研村级集体经济及基层党建工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:本站原创  作者:陆喜击  浏览次数:2749

10月11日,县委书记韦业葵到小江、福旺、三合、官垌等镇、街道、村实地调研村级集体经济发展、基层党建、脱贫攻坚、项目建设及美丽乡村等工作。他强调,要充分发挥基层党组织的引领作用,依托产业带动,壮大集体经济,帮助贫困户早日脱贫增收致富,坚决打赢脱贫攻坚战。县委常委、组织部部长杨永冲陪同活动。

韦业葵一行先后来到小江街道办平马村、福旺镇绿源农产品产销专业合作社、三合橄榄主题公园实地调研。调研中,韦业葵充分肯定了村级集体经济的成功做法,并要求各专业合作社要加强统一管理,加强党支部党员队伍建设,争取吸取更多年轻、有干劲的青年加入党支部来,通过党员带头、群众(特别是贫困户)参与,为脱贫攻坚注入新力量、新血液。企业负责人负起高度的责任感,在原有的基础继续发力,聚众智、汇众力,继续用好用活扶贫等相关政策,不断引导扩大产业规模发展,形成“一村一品”、“一村一特色”产业发展格局,带动一方群众共同增收致富,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定下坚实的基础,推动美丽乡村、宜居乡村的建设。

韦业葵十分关心基层党建工作建设。他先后来到三合镇塘岸党建工作站片区、官垌镇垌口党建工作站片区,每到一处,他都关心询问了在基础一线工作队员的生活、工作情况,并对基层党建工作站遇到的问题给予指导和建议。

他要求,各级各单位要进一步支持关心在基层一线工作队员的工作、生活,支持他们在脱贫攻坚、建设美丽乡村等战场上敢于创新、攻坚克难、苦干实干、奋发有为;党建工作站要继续充分发挥督促指导作用,进一步加强阵地建设,按照需求导向,因村制宜,不断增强班子战斗力,积极解决群众反映的难点热点问题,切实为民办实事、好事;要抓好党建促经济,围绕经济抓党建,以党建促扶贫,大力发展壮大村级集体经济,利用发展特色产业、土地流转等方式,促进群众增收,切实打好脱贫攻坚战;要继续深入贯彻好全面从严治党向基层延伸的要求,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化,确保“两学一做”学习教育取得实效,全面打造一批想干事、能干事、干成事的工作队伍,推动我县农村发展、农村建设。

当天,韦业葵一行还来到了大浦高速三合段项目部,通过实地勘察、听取汇报,现场指导等形式详细了解了项目建设进度及存在的问题。他要求,牵头的责任单位要肩起重任、摆下重心,多深入到群众中了解民情,进一步得到群众拥护、支持,在保障安全保证质量的同时,加快项目建设推进力度,让项目早落地,见效益,为实现我县“两个建成”宏伟目标作出更大的贡献。(陆喜击)


韦业葵在三合镇塘岸党建工作站调研

韦业葵在福旺镇绿源农产品产销专业合作社基地查看水稻生长情况


 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭